Найти тему

Говяжий стейк, масло и огурчики. Онколог назвала ТОП-10 продуктов, которые на 44% поднимают риск заболевания раком.

Оглавление

О том, что мы каждый день «тусим» в продуктовом отделе магазина и не стоит говорить, думаю. Если не оффлан, то обязательно онлайн. Мы вот тоже, практически через день закупаемся на 2-3 тысячи рублей, еще между ними на рублей 300-500. Куда деваться, известно, что потребность в еде – это как раз таки первичная потребность человека.

Не стоит также говорить и о том, что сейчас 80% населения всю еду именно покупает, если раньше наши дедушки-бабушки, а в молодости и папы- мамы выращивали хотя бы кур и картошку, то сейчас и это всё есть на прилавках магазинов.

Ничего удивительного в этом нет, это очень удобно, если еще и деньги есть. Кстати, сравнение доходов пенсионеров, я рассматривала в этой статье.

Так в чем же тогда проблема? А в том, что производители в погоне за большим объемом продаж и скорости этих продаж пренебрегают качеством и безопасностью продукта.

Онколог Ирина Стефанская рассказала о ТОП- 10 продуктах, покупая которые стоит хорошенько подумать:

Номер 1: колбаса и мясные полуфабрикаты.

-2

Естественно само мясо, при умеренном употреблении ничего страшного не вызовет. Но вот полуфабрикаты, такие как пельмени, голубцы, манты весьма вредные для организма, не говоря уже о всех видах колбас, поскольку при изготовлении этих продуктов используют соль и химикаты в большом количестве.

Оно и понятно, ведь в составе всего сырое мясо, а сырое мясо не может долго просто так лежать, его обязательно нужно приготовить, иначе оно начнет портится. Вот как раз чтобы не портилось, и напичкивают химикатами, консервантами и солями. А уж про колбасу, сосиски я вообще молчу, там один жир, нет ни мяса, ни соответственно, белка.

Эти выводы не просто слова, проводилось много исследований, которые показывали зависимость появления онкологического заболевания от потребляемой продукции.

Одно из последних исследований, которое длилось аж 13 лет показало, что 1 из 17 человек, которые часто употребляли мясные полуфабрикаты, умерли от рака. Подсчет показал, что риск заболевания составляет аж 44%, тогда как этот риск значительно снижается, при употреблении колбасы не более 20 граммов каждый день.

Номер 2. Гидрогенизированные масла.

-3

Уж сколько мы слышали про пальмовое масло, и даже стали после этой информации чаще заглядывать в этикету товара (ну я во всяком случае), но вот не покупать некоторые продукты не получается, уж слишком уж часто это самое «масло пальмы» используется в пищевой промышленности.

  • Тем временем онкологи трубят – нельзя использовать в еду гидрогенезированные масла, которые вызывают проблемы с ЖКТ, ССС и другие.

Кроме оливкового, соевого и рапсового масла, они в этот «злой» список не попали.

Номер 3. Маринованные, соленые и копчености.

Этот пункт, я думаю не новый для вас. Тем не менее, одно дело, когда вы сами маринуете помидорчики, солите огурчики и коптите куриные бедрышки (хотя и в этом случае еда не есть полезная), и совсем другое дело, когда потребляете в пищу подобные заготовки от производителя. В этих продуктах однозначно будет консервант нитрат, которые отрицательно влияет на организм.

Номер 4. Красное мясо.

Если время от времени у вас на ужин поджарка из говяжьего мяса или стейк, не стоит переживать. Тем более если речь идет о мясе, полученным от коров, выращенных на пастбище.

Но если речь идет и купленном мясе в супермаркете и частом употреблении красного мяса, особенно, если он в составе всяких гамбургеров. Но и само красное мясо не стоит употреблять каждый день, оно тяжело переваривается нашим организмом.

Номер 5. Лосось от фермера

-4

Не спорю, что лосось сам по себе – это суперполезный продукт для нашего организма, и именно его рекомендуют в первую очередь, когда человек жалуются на нехватку сил, сонливость, неспособность держать на себе умственную и физическую нагрузку.

Но, здесь есть одно «но»: больше половины рыбы на полках магазинов – это фермерского производства. А там лосось выращивается на ненатуральных кормах, а сам лосось содержит химикаты, пестициды и канцерогены.

Поэтому, если вам уж очень хочется получить омегу-3, то постарайтесь приобрести свежепойманную аляскую лосось.

Номер 6. Картофельные чипсы.

Нет, я ничего против не имею чипсов, которые вы приготовили сами во фритюрнице. Но картофельные чипсы, купленные в магазине - это однозначно зло!

Мало того, они вызывают привыкание к ним, там еще и способствуют набору веса за счет имеющегося в нем огромного количества трансжиров. А в некоторых чипсах даже содержится акриламид, тот, что содержится и в сигаретах – известный канцероген.

Не давайте эту гадость ни детям, ни сами не ешьте. На замену можно свежий попкорн, чипсы из яблок или соленую соломку.

Номер 7. Попкорн для приготовления в микроволновой печи.

-5

Я сейчас пишу и только сама понимаю, что это. Дело в том, что племянница недавно дала мне попкорн какой-то в упаковке, по форме как брикет масла. Мы так и не поняли, что это и как это есть, потому что очень жесткое, так вот оно что оказывается.

А онкологи относят этот продукт к лидерам по нанесению вреда для здоровья. Говорят что на оболочке находится канцероген, а внутри самого зернышка, который в будущем должен лопнуть в попкорн, содержится химикат, который и дает ароматный вкус сливочного масла.

Если уж очень хочется попкорн, то можно его приготовить хотя бы на плите по старинке или есть попкорн из аппарата, которые стоят в развлекательных заведениях.

Номер 8. Консервированные томаты.

-6

Моя подруга очень любит такие томаты, она тушит их с индейкой на сковороде, получается безумно вкусно, но дело в том что, стенки этой самой жестяной банки содержит химикаты, которые и проникают в томаты, а те в свою очередь, негативно влияют на гормональный фон человека и на репродуктивную функцию человека.

Поэтому если и хочется томата, а к тому же натуральные томаты содержат в себе питательное вещество ликопин, которые как раз, благоприятно влияет на организм и препятствует развитию онкозаболеваний, нужно просто потушить свежие помидоры, ну или хотя бы взять помидоры из стеклянной банке.

Номер 9. Диетические продукты.

-7

Вообще диетические продукты они такие хитрые. Поскольку позиционированы так, что вот для худеющих самое то, нет сахара, а соответственно лишних углеводов, но всё не так красочно и вот почему:

  • все якобы «диетические» или «обезжиренные» продукты – это на самом деле «мертвые» продукты, поскольку содержат в себе НУЛЬ органических веществ и сплошных химикатов, а искусственный подсластитель «аспартам» считается одним из самых вредных.

Номер 10. Газированные напитки.

Наш любимый газированный лимонад еще с детства, оказывается не таким безобидным. Ведь газировка содержит в себе огромное количество сахара и искусственных ингредиентов.

Кроме того, что она негативно влияет на человеческий организм, так она ещё разрушает зубную эмаль, ученые выявили, что соприкосновении газировки с зубами равносильно с соприкосновением аккумуляторной кислоты.

Поэтому, в следующий раз когда вы пойдете в магазин, вспомните эти вредные продукты, прежде чем купить и обязательно заглядывайте в этикетку!