Полюбившийся мной рецепт, более менее полезных оладий, так как жарить всё таки приходится на масле, но я так же использую только Нерафинированое (о вреде рафинированого можно найти статьи в интернете).
Эти оладьи я придумала сама, из продуктов которые были в холодильнике😊
Я стараюсь делать выпечку из цельнозерновой муки, так как на белую у моего мужа аллергия + цельнозерновая полезнее, но вы можете использовать и белую муку.
Нам понадобится:
- творог 5-9% 1/2 пачки (примерно вес 90-100г.)
- 1 яйцо
- сметана 15%
- молоко (1/4 стакана)
- цельнозерновая мука (4ст ложки с большой горкой)
- сахар 1ст./л. (Или по вкусу)
- соль (щипотка)
- сода 1/2 ч.л. без горки.
Приготовление:
- взбиваем яйцо с сахаром, добавляем соль.
- втираем творог и перемешиваем до однородной массы.
- добавляем сметану и молоко, всё хорошо перемешиваем и просеиваем в тесто муку, параллельно вмешивая её в тесто. Тесто получится густым, примерно как 15%-я сметана
4. Выкладываем оладушки ложкой, на предварительно разогретую до средней температуры сковороду, но учитывайте что в процессе жарки они будут увеличиваться в объеме, поэтому кладите не очень близко.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Из такого кол-ва ингредиентов получается примерно 12 оладушек, для увеличения порции умножайте ингредиенты на x2🙌🏼
Оладьи получаются пышные, мягкие, не липкие внутри, просто вкуснотища.