Найти тему
Просто Юля

Пышные творожные оладьи без белой муки

Полюбившийся мной рецепт, более менее полезных оладий, так как жарить всё таки приходится на масле, но я так же использую только Нерафинированое (о вреде рафинированого можно найти статьи в интернете).

Эти оладьи я придумала сама, из продуктов которые были в холодильнике😊

Я стараюсь делать выпечку из цельнозерновой муки, так как на белую у моего мужа аллергия + цельнозерновая полезнее, но вы можете использовать и белую муку.

Нам понадобится:

  • творог 5-9% 1/2 пачки (примерно вес 90-100г.)
  • 1 яйцо
  • сметана 15%
  • молоко (1/4 стакана)
  • цельнозерновая мука (4ст ложки с большой горкой)
  • сахар 1ст./л. (Или по вкусу)
  • соль (щипотка)
  • сода 1/2 ч.л. без горки.

Приготовление:

  1. взбиваем яйцо с сахаром, добавляем соль.
  2. втираем творог и перемешиваем до однородной массы.
  3. добавляем сметану и молоко, всё хорошо перемешиваем и просеиваем в тесто муку, параллельно вмешивая её в тесто. Тесто получится густым, примерно как 15%-я сметана
-2

4. Выкладываем оладушки ложкой, на предварительно разогретую до средней температуры сковороду, но учитывайте что в процессе жарки они будут увеличиваться в объеме, поэтому кладите не очень близко.

-3

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Из такого кол-ва ингредиентов получается примерно 12 оладушек, для увеличения порции умножайте ингредиенты на x2🙌🏼

Оладьи получаются пышные, мягкие, не липкие внутри, просто вкуснотища.

-4

Еда
6,93 млн интересуются