Сколько статей написано, сколько книг выпущено - каждый автор заявляет, что именно он знает ответ на вопрос "Что сделать, чтобы мечты сбывались?"
Проблема в том, что зачастую люди не знают чего хотят на самом деле. А ещё больше людей думают, что знают чего хотят, но сами же делают всё возможное, чтобы мечта так и не осуществилась.
Шаг 1 - Чего я хочу на самом деле?
В мире "успешных" людей, кино, рекламы и социальных сетей легко "набрать" желаний.
Однажды я была на встрече женского сообщества и увидела у девушки кольцо - всё, моя фантазия полетела, я уже нашла его в интернете и зафиксировала в голове сколько денег потребуется. Осталось понять как заработать на кольцо, если в месяц я получала гораздо меньше. Шло время, деньги так или иначе уходили на другие вещи и НЕ копились на то самое кольцо из списка желаний.
Тогда я задумалась - а точно ли я его хочу?
И вот вам совет, показывающий на 100% ваше это желание или нет.
Закрой глаза, представь, что твое желание у тебя УЖЕ ЕСТЬ. Ты смотришь на него своими глазами, может что-то с ним делать...побудь в этом состоянии...что ты чувствуешь?
После того как я сделала это упражнение мне стало понятно, я не чувствую ни-че-го. Это кольцо на моей руке, красивое до невозможности, а мне всё равно.
Очень рекомендую вам каждый раз, добавляя что-то в свои желания, проделывать данную практику. Тогда ваш список хотелок будет наполнен теплом, и вы точно будете знать, что там самые искренние желания.
А что с мозгом? Как он может мешать мечтам сбываться?
Давайте подумаем, как часто вы стремились к чему-то и подсознательно чувствовали, что ждёт неудача? Как часто вы хотели что-то получить, но мозг говорил "шансов мало"?
Именно здесь и кроется та самая "подножка" от ума. Мечты так не сбываются. Чтобы желание осуществилось, нам нужно твердо знать, что оно исполнится (не надеяться, а знать).
Шаг 2 - "перепрошивка" мозга.
Чтобы мозг начал нам помогать осуществлять желания, нужно убрать всякие сомнения. Как это сделать?
Ответ простой - визуализация.
Миллионы циников сейчас закатывают глаза...но в душе знают, что когда они что-то представляли - всё сбывалось.
Визуализация может выполняться разными способами, но важно делать это правильно.
Основная ошибка нашей фантазии - мы представляем картинки от 3-го лица. Кино и сериалы научили нас быть наблюдателями, но чтобы визуализация получилась, вы должны мечтать от ПЕРВОГО лица.
Что я имею ввиду - если я мечтаю о частном доме в лесу, то представляю как бегаю там со своей собакой, как готовлю еду на огромной кухне с большими окнами, и я НЕ ВИЖУ СЕБЯ, я вижу свои руки, которые достают тарелки, я вижу всё вокруг, но я не наблюдаю за собой со стороны...я живу внутри своей картинки.
Однажды знакомая сказала мне фразу, которая впечаталась мне в голову - "если ты будешь в своих мечтах смотреть на себя со стороны, то, скорее всего, ты и будешь наблюдать как твоя мечта сбывается у других людей".
Наблюдать и жить внутри желания - разные вещи.
И вот я выделяю время (хотя бы 10 минут), сажусь фантазировать...и понимаю, что это очень сложно. Мозг так или иначе откатывается до уровня наблюдателя...так или иначе я снова начинаю видеть себя со стороны. Но нет, главное не сдаваться, приближаться к образу и снова быть "внутри"...я не вижу себя, но я там, где мне до мурашек хорошо.
В чем прелесть визуализации - если раньше мозгу казалось, что мечты - это что-то недостижимое, то, проделывая каждый день визуализации, мы убеждаем, "перепрошиваем" свой ум. Мозг начинает привыкать к этой картинке и убеждаться в том, что там и есть наше место.
И вот мы научились отличать свои желания от чужих, научились правильно визуализировать. Что дальше?
Шаг 3 - действие.
Самое интересное - мы начинаем действовать.
Если я хочу дом, то начинаю смотреть объявления, искать разные варианты, копить деньги. Если душа и разум думают в одном направлении (желании), то выгодное и самое лучшее предложение всегда найдётся. Не ждите, что это получится через 1 день, неделю (хотя ситуации бывают разные).
Дайте время себе и своему уму привыкнуть к желанию, осознать и полюбить новый образ.
Все препятствия, которые будут на пути воспринимайте с благодарностью, жизнь даёт вам правильное направление, пусть разуму будет казаться иначе. Но мы ведь с разумом уже поработали (и продолжаем работать) - наша картинка мечты всё время у нас в голове, а значит у мозга есть цель, и он продолжает идти новыми путями.
Будьте уверены, мечта непременно сбудется, возможно, самым необычным, удобным и легким для вас способом.