Если Вы читаете эту статью, значит вы попали на мой канал для женщин, которые тоже хотят выйти замуж за иностранца!
Именно так называется мой проект, и здесь я делюсь реальными историями своих свиданий и свиданий моих подруг, а также рассказываю об особенностях разных культур и делюсь лайфхаками, которые точно пригодятся при знакомстве с иностранными мужчинами!
Собственно, сегодня мы и поговорим о культурных особенностях разных стран, которые точно могут вас удивить и даже оттолкнуть, если вы не знаете их истинное значение.
Необычные правила этикета
Необычными они могут показаться именно нам, ведь некоторые из них абсолютно противоположные привычным нормам этикета в России:
Например, у японцев не принято высмаркиваться на публике. Для этого они специально отлучаются в укромное место, где бы они ни находились.
В Индии люди едят только правой рукой, у них считается, что левая рука — нечистая.
А в Китае принято оставлять на тарелке небольшое количество еды в конце трапезы. Это знак уважения к хозяину, свидетельствующий о том, что вам дали более чем достаточно еды. У нас же все наоборот)
В Бразилии не отказываются от напитков или закусок, когда их предлагает хозяин (даже если гостю это совершенно не по вкусу).Согласие рассматривается как знак признательности за оказанное вам гостеприимство.
Проявление эмоций в разных странах
Во Франции рассматривается как норма целоваться в общественных местах, это распространено между друзьями и семьей. Близкие друзья могут обниматься при приветствии.
В Японии установлены четкие правила этикета, в том числе правила обращения, скромности и уважения. В социальных ситуациях приветствие с наклоном и улыбкой считается обычным.
Похожая ситуация и в Китае — публичные эмоциональные выражения считаются нежелательными. Физический контакт с незнакомцами и общедоступные проявления привязанности к партнеру могут быть редкостью.
В арабских странах обычно принято, чтобы люди одного пола ходили за руку в знак близких дружеских или родственных отношений. Это может быть воспринято как обычная практика и необязательно означает романтические отношения.
*недавно я убедилась в этом сама при знакомстве с индусом в Дубае)) Сначала тоже подумала, что парень оказался геем, но потом мне объяснили, что есть у них такая особенность в поведении — ходить за руку.
В Италии люди приветствуются с поцелуями в обе щеки (независимо от пола) особенно при встрече друзей и семьи. Это считается обычным и есть часть общепринятого этикета. Так что не удивляйтесь, если при первой же встрече к вам полезут в объятия и нарушат все личные границы.
В Швеции приветствие включает краткое пожатие руки и улыбку, но при этом личное пространство человека имеет важное значение и обычно оно больше, чем, например, в Италии))
Бразильцы очень общительны и расположены к физическому контакту. Они часто обнимаются с друзьями и даже с незнакомцами в ходе общения.
В Таиланде самое важное — улыбка! Если вы хоть раз бывали там, то наверняка замечали, что это обязательная составляющая повседневного общения. Она может использоваться для выражения благодарности, извинений, а так же как форма приветствия.
Если вам тоже интересна тема общения и отношений с иностранцами — добро пожаловать на мой канал!