Возможность полакомится различными деликатесами является одной из самых приятных составляющих любого путешествия по другим странам. Пицца - одно из блюд, которое любят большинство жителей мира. И конечно же, в каждой стране есть свой особый рецепт этого лакомства.
В своей статье я предлагаю вам ознакомиться с некоторыми из самых необычных видов пиццы, которые можно попробовать в других странах.
В Нью-Хейвене (штат Коннектикут, США) в состав пиццы входит сыр и «пирог из белых моллюсков» ( моллюски обжариваются в оливковом масле и к ним добавляются орегано (душица), тертый сыр и мелко порубленный чеснок).
В Эльзасе (Франция) есть пицца, состоящая из теста с тонкой корочкой, покрытого сметаной и добавленными сверху тонко нарезанным луком и салом. Готовят её обязательно в печи на дровах, и получается она безумно хрустящей и острой.
В Корее рекомендуется попробовать пиццу «Пулькоги», начинкой для которой служит жареная маринованной говядина, томатный соус, сыр, грибы, болгарский перец и кимчхи (остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи). Все эти продукты дают сладко-соленое сочетание.
В Индии одними из самых популярных ингредиентов пиццы являются маринованный имбирь, рубленая баранина и индийский сыр, известный как панир.
Во Франции яичницу любят запекать прямо на пицце, либо жарят отдельно и в дальнейшем выкладывают на неё.
В Швеции самой обычной начинкой (обычной для шведов, разумеется) будет копченая ветчина, карри и зрелые бананы.
В Шотландии в качестве начинки используют мясное блюдо, которое делается из сердца, печени и легких овцы, а затем перемешивается с луком, овсянкой, салом, специями и солью. После этого добавляют бульон.
В Австралии самые необычные мясные наполнители для пиццы - мясо кенгуру, эму или крокодила.
«Майо дзага» - это японская пицца. Её делают из томатного соуса, лука, кукурузы, картофеля, панчетты (бекон с прослойками сала и мяса из брюшной части свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах), паприки и майонеза.
Аргентина радует нас таким лакомством как «Фугазза» - пицца со сладким луком и пряностями. Еще одна разновидность - «Фугазетта» - пицца на двойном тесте с моцареллой и сладким луком.
Вот мы и познакомились с различными видами пицц, и могу сказать, что некоторые из них с удовольствием бы попробовала сама. А вам какая больше приглянулась?