Здравствуйте, читатели нашего канала! Сегодня мы хотим рассказать Вам 2 ситуации, которые произошли в начале нашей кондитерской карьеры. Мы изготавливали не только клубнику в шоколаде в коробочках, но так же делали букеты из клубники и букеты из шоколадных цветов. Получались очень красивые и милые букеты, всех заказчиков всё устраивало. Но тут произошли 2 ситуации, после которых мы перестали делать букеты...
Теперь обо всем по порядку.
Неудачный букет из шоколада для клиентки
Наша постоянная клиентка сделала заказ на 21 шоколадный пион в виде букета. До этого мы не делали такие большие букеты-в основном заказы были на 7,9,11 пионов или роз. Мы воодушевились этим заказом, уже представляли, как красиво он будет выглядеть. Закупили необходимые продукты и расходные материалы для букета, начали готовить.
С начала мы и не подозревали, что что-то может пойти не так. Казалось бы, на теории это так легко. Да и вообще, мы уже столько букетов сделали - мастера своего дела! Но на практике оказалось, что не всё так сказочно, как задумывалось. Время неумолимо шло. И вот скоро нужно отдавать букет. Мы не рассчитали время застывания шоколада. Не успеваем собрать всё в букет. Пишем об этом заказчице и извиняемся. Это полностью наша вина. Мы не справились.
В этот момент очень хотелось опустить руки, перестать заниматься шоколадом и кондитерством вообще. Это была наша первая неудача. Но наша заказчица вошла в положение, поняла всю ситуацию. Она была одной из самых первых заказчиц, и до сих пор остается с нами.
Как развалился букет из клубники
Летом нам написала девушка. С просьбой сделать букет из 19 клубник в шоколаде. Мы взяли этот заказ, но не просчитали одну деталь...
Нам клубнику доставлял поставщик. Лето, жаркая погода держится уже несколько дней. Вся клубника становится мягкой и перезревает еще в пути до нас. Она хорошая, вкусная и сладкая, но не такая, как должна быть - крепкая в букетах.
В то время мы только начинали путь в сладкий мир и не понимали, чем такая клубника может обернуться....
Начали делать клубнику. насадили на шпажки, покрыли шоколадом, а она.... НАЧИНАЕТ ОТВАЛИВАТЬСЯ от шпажек. Подходит время отдачи букета, девушка уже подъезжает к нам за своим букетом, а у нас ничего не готово.
Написали девушке, было очень обидно и досадно, что снова подвели человека. И снова из за букета....
Так же эта девушка вошла в наше положение, негатива в нашу сторону не последовало.
Выводы из двух историй
У каждого человека в начале карьеры бывают трудные ситуации. И нас это стороной не обошло. Обучаясь долгое время съедобной флористике, мы так и не дотянули до нужной планки в букетах.
Мы не скрываем свои неудачи. Мы говорим о них открыто и прямо. Мы не стесняемся этого. У каждого бывают такие неудачи.
И после этих ситуаций мы букеты больше не делаем.