Найти тему

Страхи, которые мешают проявляться 1ч.

Изображение девушки взято с PInterest, автор на картинке
Изображение девушки взято с PInterest, автор на картинке

Если для вас важна тема проявления, то сегодня вы узнаете о себе немного больше. Готовы? Тогда начинаем.

Проявленность – тема, о которой каждый слышит хотя бы раз на дню. И это логично, ведь наступило время или даже эпоха, когда мы стремимся выйти из тени, заявить о себе, проявить свой талант. А вместе с нами из тени, из подсознания выходят страхи.

Если раньше было привычно и одобряемо не выделяться, то сейчас от нашей проявленности в мире зависит то, какой будет жизнь и деятельность.

Наш комфорт, яркость жизни, доход, реализация мечт и множество аспектов во многом зависит от нашей проявленности в мире.

И сегодня поговорим о том, какие страхи мешают нам проявляться онлайн, в соцсетях, а во 2й части (в отдельной статье) рассмотрим проявление офлайн и в жизни в целом.

Проявленность онлайн всегда отражает и ярко показывает наши стоп-факторы. Почему? Потому что онлайн на нас:

1. смотрит гораздо больше людей, чем офлайн и чем мы привыкли

Даже если вас смотрит 30-50-100 человек – это целый зал, если перевести на реальных людей офлайн, которые бы смотрели на вас в жизни. А если таких людей тысячи и миллионы? Возрастает и ответственность, и страх.

2. чаще всего смотрят незнакомые люди.

Мы не всегда знаем этих людей, а гораздо чаще не знаем, поэтому это всегда некий выход из зоны комфорта и взаимодействие с новыми людьми.

А незнакомое для психики, тела и мозга – это небезопасно.

И всё те паттерны мышления, все те страхи, которые живут внутри, проигрываются, когда мы показываем себя миру и людям в нём.

Важный момент: зарождаются чаще всего страхи в детстве среди знакомых (окружение в саду, в школе, в университете) и близких (семьи, родственников). И мы неосознанно перекладываем отношение знакомых и близких на всех остальных.

Так что же это за страхи? У вас может быть один, а может быть сразу несколько.

Страх осуждения или страх: «А что обо мне подумают?»

Корни этого в отсутствии опоры, привычке ориентироваться на мнение других, в ослабленной связи с внутренним голосом. А ещё в неуверенности в себе = в том, что делаете.

► Страх ошибки и рядом идущий страх нового

Это когда страшно, что не получится. Страшно пробовать новое. Страшно опозориться.

По секрету скажу, что это связано с глазным блоком в теле, который связан с проявлением себя в мире.

Пока этот блок не проработан, тело автоматически будет выдавать реакцию в виде страха (осознанного или неосознанного).

/ Кстати, о проявленности и о том, какие блоки бывают в теле, как их диагностировать у себя и как проработать, будем говорить на безоплатном 2х дневном интенсиве «Проявленность: как вырасти в желаемой сфере в 2024 году»

День 1. Предназначение – ключ к проявленности. Путь к успеху в игре ЛИЛА.

Спикер: Марина Карандей – ведущая женских кругов, проводник Т-игры ЛИЛА, тета-хилер.

День 2. Как через тело разблокировать энергию и начать проявляться на 110%?

Спикер: Анастасия Болсуновская – ТЕЛЕСНЫЙ коуч и психолог, основательница психолого-эзотерического сообщества EZOTERIUM.

За 2 дня = 2 вечера = 2 лекции вы найдёте чит-коды, которые помогут выйти на новый уровень проявленности в 2024 году.

>>> Интенсив пройдёт 26 в 15:00 по МСК (19:00 по Новосибирску) и 27.01 в 11 МСК (15:00 по Новосибирску)

Чтобы зарегистрироваться на него, напишите в личные сообщения «ИНТЕНСИВ» /

Страх, что не получится идеально, не получится так, как хочется или как у других, или иначе – Синдром отличника/отличницы

Этот страх напоминает нам о том, что мы не разрешаем, не даём себе права на ошибку, будто обязательно всегда и сразу делать на все 100%. Этот страх толкает нас к тому, чтобы доказывать свою хорошесть, а так же заслуживать любовь. Родителей, значимых людей, а затем и аудитории, клиентов, руководителей и т.д.

И это часто приводит на крайности: или идеально, или тогда вообще не стоит ничего делать. И здесь кроется ловушка, из-за которой очень легко можно всё бросить. Или вообще не начать, даже если в сфере/в том, что собираетесь сделать, вас ждёт успех.

Кроме желания быть хорошим, корень проблемы ещё и в сравнении с другими = снова отсутствии достаточно опоры на себя. А ещё в непонимании, что любовь не нужно заслуживать, так как вы её достойны по праву рождения, без условий.

Страх сказать не то, не так, непонятно или Синдром самозванца

Особенно он проявляется после того, как вы посмотрели на кого-то более успешного/опытного/известного (с вашей точки зрения) и начали сравнивать себя с ним.

Сразу создаётся иллюзия: я так не смогу, я так не расскажу. Почему иллюзия? А потому что не нужно быть, как кто-то. Ведь ваши истории, рассказы, тексты, лекции, вебинары, действия или ещё что-то изначально ДРУГИЕ. В них ваши знания + ваш опыт + ваша подача, энергия.

Единственное, что в этой истории может быть правдой то, что может ещё не быть столько же опыта (так как точка А, Б и С у всех разные), поставленного голоса или своего фирменного стиля, но всё это нарабатывается практикой и работой с голосом, речью, кинетическим интеллектом и через снятие телесных блоков и зажимов, которые искажают тело и лицо, поведение и то, что и как говорите.

Дело здесь не в знаниях, а в том, как доносится информация. Только если не делать, откуда взяться практике и опыту?

Однако чаще всего беспокойство при синдроме самозванца о том, что «все это знают, зачем говорить?» или «я ещё не 10 000 лет эксперт (или я ещё не эксперт, мало в профессии), как я могу освещать это, раскрывать такую тему?».

Страх показать себя с другой стороны, показать свою слабость = страх быть отвергнутым «стаей»

Иногда мы попадаем в ловушку образа, который сами же создали своими словами, рассказами. Выдумали, наложили сами на себя ожидания, которым должны соответствовать, и затем становится тесно в образе, который транслировали, а разрушить сложившийся его страшно. Потому что кажется, что все отвернутся, отвергнут, и в итоге останетесь одни.

А в нас природой заложено быть вместе, в обществе, в своей «стае».

Поэтому страх такого уровня идёт близко с небезопасностью, со страхом смерtи.

Важно понять, что любой страх – это ваше восприятие ситуации. Как правило, он редко относится к категории реальных угроз. Ведь, если покажете слабость, чаще всего вас поддержат. Скажете что-то не то, это могут даже не заметить. И аналогично с другими страхами. Они только в вашей голове, а через призму этих страхов вы управляете своей жизнью.

Делитесь в комментариях, сколько пунктов нашли у себя?

Картинка взята с PInterest
Картинка взята с PInterest

Автор статьи: Анастасия Болсуновская – ТЕЛЕСНЫЙ коуч и психолог, основательница самого масштабного сообщества эзотериков, помогающих практиков и тех, кого интересуется саморазвитием и психологией (EZOTERIUM – сообщество для осознанных и интересующихся)

Я помогаю трансформировать состояние и ощущение себя,

увеличить чек от 2 до 10 раз и выйти на новый уровень проявленности в соцсетях и офлайн, в профессиональной сфере, в презентации себя и услуг/продуктов.

Если вы хотите проработать какой-то запрос или ситуацию в сфере проявленности, роста дохода, в вопросах осознания себя и своих чувств, пишите в личные сообщения «СЕССИЯ ДЗЕН»

●►Мой канал в Telegram

●► Больше об услугах здесь