Овощные салаты являются полезными для организма. Однако, употреблять в пищу постоянно лишь полезные салаты надоедает. Поэтому люди начинают массово отказываться от овощных салатов в пользу более вредных аналогов с майонезом.
Ошибка многих заключается в том, что на постоянной основе люди готовят одни и те же салаты. Вечный Цезарь и Греческий салат надоедают. По этой причине люди срываются на вредную пищу.
Стоит разнообразить свой арсенал полезных рецептов новым свекольным салатом.
🔶️Ингредиенты для свекольного салата:
Капуста молодая — 150 г;Морковь по корейски — 100 г;Горошек консервированный — 3 ст.л.;Свёкла отварная — 1 шт.;Укроп — пучок;Соль — щепотка;Масло растительное;Лук — ½ шт.;Кипяток;Уксус 9% — 1 ч.л.
🔶️Приготовление свекольного салата:
🔶️Шинкуем мелко капусту и слегка отжимаем руками. Отварную свеклу очищаем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем в салатник капусту, морковь по-корейски, консервированный горошек и свекольные брусочки.
🔶️Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. В чаше заливаем его уксусом, заливаем полностью водой и оставляем мариноваться на 5-10 минут.
🔶️Шинкуем мелко укроп, высыпаем в салат. Добавляем в салат маринованный лук, солим.
🔶️Заправляем салат растительным маслом, смешиваем. Оставляем салат мариноваться на 15 минут.
Это отличное полезное блюдо, которое разнообразит ваш перекус.
#салат #свекла #капуста