Найти тему

Отчищаем решётку с пригоревшим жиром самым экологичным и быстрым способом

Любите запекать - любите и решётку чистить.

Вряд ли сыщется такая хозяйка, которая скажет, что любит счищать нагар, пригоревшие остатки пищи и жир с решеток и противней. Хорошо, что есть кислородный отбеливатель!

Возьмите глубокий противень, куда войдёт решётка. Засыпьте пару ложек кислородного отбеливателя и залейте кипятком. Замочите противень и решетку в нём до полного остывания воды.

-2

Если загрязнения очень сильные – через 10 минут замачивания снимите размягченный слой жира, например, лопаточкой, добавьте еще мерную ложку отбеливателя и подлейте кипяток.

-3

После замачивания ополосните решетку проточной водой, протирая губкой. Готово!

Такая чистка – абсолютно экологична и безопасна, ведь в составе кислородного отбеливателя нет щелочи и других агрессивных веществ.

-4

Заказать один из лучших и безопасных кислородных отбеливателей О2Clean можно хоть сейчас:

На Ozon
На Wildberries

Хотите узнавать больше лайфхаков? Тогда подписывайтесь на наш канал!

Часто используете духовку? Что обычно запекаете?