Все же задавались вопросом откуда такое сочетание взялось? Мы решили узнать!
Если верить истории, то это сочетание было придумано французскими гурманами — любителями экспериментировать со вкусами.
Никакого секрета в данном сочетании нет!
1. Контраст вкусов помогает раскрыть оттенки каждого ингредиента, делает их более насыщенными;
2. Комбинация сладкого и соленого довольно популярна во многих кухнях мира;
3. Возможность получить удивительные вкусовые ощущения, попробовав, на первый взгляд, несочетаемые продукты.
Но существует же огромное количество сортов сыра и огромное количество сортов мёда, что с чем тогда есть? И тут уже готовы некоторые рекомендации!
Путём множества экспериментов законодатели гастрономической моды вывели свои формулы удачного вкуса!
К цветочному мёду отлично подходят сыры с белой плесенью такие как, бри, камамбер, и сливочно-творожные сорта сыра с мягкой текстурой — рикотта, фета, моцарелла, адыгейский. Их сочетание создает тающий во рту десерт.
Акациевый мёд идеально подходит к твердым сырам типа Пармезан и Чеддер и сортам с голубой плесенью.
Гречишный мёд и Гауда — лучшая пара!
Послевкусие этого тандема отзывается легкой горчинкой.
Липовый мёд создаёт идеальную пару со сверхтвёрдыми сырами.
Он отлично оттеняет остроту и пикантность выдержанного молочного продукта.
Каштановый мёд помогает раскрыть ореховый вкус богатый пряный букет Маасдама и Гауды.
Вот такие рекомендации, спешите попробовать!
Хотите узнать больше о вкусных десертах? Подписывайтесь на наш канал BAKER HOUSE и следите за обновлениями!
#десерты #выпечка #сладости #кондитерка #рецепт #вкусно #торт #бисквит #пирожное #bh #bakerhouse #bakerhouseofficial #baker_house #baker_house_official #мед #сы