Найти тему
Записки про табак

Два в одном. Пробую табак Кентукки и кофе робуста из Эфиопии

Оглавление

Наступила пятница. И по сложившейся традиции сегодня будет представлен двойной обзор, в котором я расскажу о кофе и табаке. Причем оба продукта - производства компании «Мягкое и Крепкое». Речь пойдет о кофейной смеси №10 - Робуста Лардж Джамбо Медиум и о табаке Кентукки.

Внимание! Данная публикация предназначена для совершеннолетних граждан. Я не рекламирую табачную продукцию и продавцов, и не пропагандирую курение. Записка основана на личных ощущениях и носит ознакомительный характер. Курение вредит вашему здоровью!

С некоторых пор компания «Мягкое и Крепкое» начала осваивать кофейное направление. Пока у них в наличии имеется около 20 зерновых смесей и примерно столько же сортов молотого кофе. Я предпочитаю молоть кофе сам. Поэтому пока мои обзоры посвящены исключительно кофе в зерне.

Кофейная смесь №10

Итак, на пакете значится, что данный кофе называется Робуста Лардж Джамбо Медиум - натуральный зерновой кофе со стойким и приятным ароматом. Честно говоря, я считал, что Jambo, Large и Medium – это разные виды Робусты. Тут же в названии смешали все и сразу. Но не я придумал, не мне и разбираться в этом. Так что буду оценивать качество, аромат и вкус того, что мне прислали. А претензии к наименованию продукт прошу направлять первоисточнику – компании «Мягкое и Крепкое».

Также указано, что данный кофе – из Эфиопии.

Зерно в смесь №10 среднего размера, и вроде как калиброванное – одно к одному, одинакового размера. Прожарка средняя и практически равномерная. Светлых зерен нет, как нет и подгоревших. К внешнему виду зерен – никаких претензий.

-2

Аромат от зерен исходит яркий, кофейный, с нотой горького шоколада.

Молол в электрической кофемолке, которая позволяет устанавливать степень помола. Выбрал средний уровень.

Кофе заливал кипятком сразу в чашке. На 150 мл воды – 1 чайная ложка кофе с верхом и 1 чайная ложка сахара без верха.

Аромат у напитка не слишком интенсивный, но сам кофе вкусный, без единой кислинки, вкус объемный, густой. Нормальный кофе. Но для тех, кому нравится чистая робуста. Я бы сказал, что вкус на любителя. Бодрит, по крайней мере, очень хорошо. И именно бодрости мы ждем от кофе по утрам.

Кентукки

Чаще всего на отечественном рынке развеса встречается Кентукки индийского происхождения. Реже – из Танзании и Бразилии. Кентукки из других стран мне не попадался. Разве что трубочный в банках бывает из Кении и США. В описании Кентукки от компании «Мягкое и Крепкое» страна происхождения сырья не указана.

Зато есть год урожая – 2022-й. А также параметры табака. Содержание никотина составляет 3,2 процента, содержание сахара – 2,8 процента.

Аромат у этого Кентукки яркий, копченый. Обычно в таком табаке на первый план выступает нотка чернослива. Но в этом продукте этого нет. «Первую скрипку» играет вишневая косточка. Именно вишня сразу же угадывается в аромате после вскрытия пакета с табаком.

-3

Если пофантазировать, то можно предположить, что этот табак коптили на ветках вишневого дерева. Но также допускаю, что при подготовке табака к реализации после копчения к нему были добавлены натуральные ароматизаторы, из которых и сложился букет с ярко «выпирающей» вишней.

В любом случае запах от табака приятный. Мне понравился.

Вкус при курении очень яркий и насыщенный. Похож на трубочные смеси с Кентукки. Интересно было покурить его в таком виде, но на будущее, как мы уже решили, будем подмешивать его к смесям в качестве ароматической добавки. В целом этот продукт мне также понравился. Сегодня так совпало, что и напитком, и табаком я удовлетворен.

Рассказывайте, какой кофе сегодня пили и какой табак курили. Напоминаю о вреде курения для вашего здоровья, всем добра и прекрасного настроения! Оставайтесь на канале «Записки про табак», впереди много интересного!