Найти тему

Сто лет в обед. Лирики, но не физики)

Оба наших героя абсолютные не физики и не химики.

Но Дениска еще худо-бедно разбирается в технике, даже однажды Катькину швейную машинку починил, современную, навороченную, а уж стиральные машинки ремонтирует на раз)))

С Катькой совсем бяда. Точные науки прошли мимо нее всем скопом. Как-то раз, спустя несколько лет после школьной каторги (да-да, именно так Катька называла свою учебу), мама задала ей вопрос: что она помнит из разных наук?

Катька всегда была честной. Вот и тогда она ответила:

— Мало что. Из химии пэ и эс облака, только не спрашивай меня, что это такое. Не знаю. Просто нужно было вызубрить, я вызубрила.

Мама потеряла дар речи... Катька продолжала:

— Из физики принцип Гюйгенса знаю.

— А три закона Ньютона? — чуть не плача спросила мама.

— Не, не помню.

— А этот принцип ты почему запомнила?

— О, это целая история! Понимаешь, картинка в учебнике мне понравилась. Там каждая точка среды, до которой дошло возмущение, сама становилась источником вторичных волн. Так классно было это изображено, что я сразу и запомнила. А еще портрет Гюйгенса понравился...

—Божемой, — только и сказала бедная мама.

Но все течет, все меняется. И в этом году, когда Фифа начала изучать физику, Катька сказала сама себе: "Эх, была не была!"

Осенью был конкурс кейнвордов, посвященных Мари Склодовской-Кюри (Катька даже выучила эту фамилию, может написать без подсказок), Фифа заняла второе место, Катька — первое!

Но самое жуткое испытание начинается при решении задач на онлайн-платформах. Хитрый физик (и он же информатик) задает такие задачки, решить которые не может сам Интернет. А решить нужно непременно. Иначе два, и бедная Фифа придет на ковер к завучу...

Вот и сейчас, сели вместе, Фифа и Катька, за ноутбук, нашли задачки и стали их решать. Пыхтели-пыхтели, отчаявшись, дошли до последнего примера, и нажали "завершить"

Вот это да! 93 балла, это, наверное, очень здорово?! Завтра Фифа узнает)))