Этот несложный вариант торта без выпечки должен быть у каждой хозяйки! Торт из песочного печенья со сметанно-шоколадным кремом выручит, когда родные просят вкусного к чаю. Торт получается мягким, нежным и вкусным. Сметанный крем прекрасно пропитывает коржи из печенья, а шоколадная нотка делает вкус насыщеннее и богаче. Такой домашний тортик идеально подходит для ежедневного приготовления.
Готовить этот простой торт без выпечки из песочного печенья со сметанным кремом совсем несложно. Вам понадобится минимум доступных продуктов. Времени на само приготовление уйдет совсем немного, однако торту нужно время, чтобы пропитаться. Поэтому очень рекомендую рассчитывать время и готовить торт заранее, минимум за 5 часов до подачи.
Обязательно сохраняйте этот рецепт домашнего торта без выпечки, чтобы побаловать родных вкусным десертом к чаю.
Ингредиенты:
- печенье песочное - 700 г
- сметана 20% - 600 мл
- сахар - 100 г
- какао - 30 г
Пошаговый рецепт
1. Готовим крем для торта.
В миску наливаем 600 мл сметаны, насыпаем 30 г какао и 100 г сахара. Все перемешиваем до растворения сахара. Для крема я использую сметану 20 % жирности.
2. Форму, в которой будем собирать торт, застилаем пищевой пленкой. Чтобы пленка лучше прилегала, я сполоснула форму водой. Размер моей формы 18 см на 18 см.
3. Первым слоем, на дно формы, выкладываем песочное печенье. В местах, где печенье целым не получается положить, обрезаем его по нужному размеру. На печенье наливаем 2-3 столовых ложки приготовленного крема. Равномерно его распределяем. На крем снова выкладываем слой из печенья. Опять наносим крем. Таким методом собираем весь торт.
4. Последним слоем кладем печенье. Всего для торта мне понадобилось 700 г печенья. Примерно 3-4 столовых ложки крема оставляем для украшения торта.
Торт накрываем пленкой и ставим в холодильник настаиваться на пару часов. Я поставила на ночь.
5. Торт настоялся, достаем его из холодильника и снимаем верхнюю пленку. Торт накрываем тарелкой и переворачиваем. Снимаем форму. Также аккуратно снимаем пленку с торта.
6. Сверху и по бокам торт обмазываем оставленным кремом.
7. В чашу измельчителя насыпаем поломанные кусочки от печенья, которые остались после сборки торта, если их мало, то поломайте еще несколько печений. Все печенья измельчаем в крошку.
8. Приготовленной крошкой посыпаем торт сверху и по бокам. Для посыпки сбоку удобно использовать небольшой шпатель или силиконовую лопатку.
Лишнюю крошку убираем.
Торт готов, можно подавать на стол.
Торт из печенья с шоколадным кремом получился очень вкусным. Печенье прекрасно пропиталось сметаной. Легкий шоколадный вкус сметанного крема прекрасно сочетается с песочным печеньем. Готовится торт очень просто и легко.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com