Показываю, что приготовить из слоеного теста! Слойки, круассаны, пироги, язычки, плюшки, пирожки… и это еще не все!
Как обычно, все рецепты простые, из доступных продуктов, и готовятся на раз два! Вам нужно только купить слоеное тесто и вовремя его разморозить.
Круассаны с шоколадом из слоеного теста из магазина – не хуже, чем из пекарни!
Всего за 30минут у вас будет готов потрясающий французский десерт из воздушного слоеного теста с шоколадной начинкой внутри. Выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Готовые круассаны с шоколадом из слоеного теста можно украсить шоколадной помадкой, белковой глазурью или сахарной пудрой.
Ингредиенты
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 100 г черного или молочного шоколада
- 1 куриное яйцо
- 50 г ядрышек грецких орехов
- 1 ст. л. сахарной пудры
Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️
————————
Слойки с творогом из готового слоеного теста
Предупреждаю сразу! Готовьте несколько порций, потому что слойки мгновенно исчезают со стола. Нежное слоеное тесто с ароматной творожной начинкой с корицей просто не может не понравится!
Поэтому запасайтесь слоеным тестом и творогом и скорее на кухню – будем готовить волшебство!
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 300 г творога
- 2 ст. л. сахара
- 2 куриных яйца
- щепотка ванилина
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления
Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️
————————
Слойки из слоеного теста с вишней – лучшая выпечка к чаю или кофе!
Ингредиенты
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 400 г вишни без косточек
- 3-4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. л. сахарной пудры для украшения
Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️
————————
Язычки из слоеного теста с сахаром
Не претендую на оригинальность рецепта, потому что эта выпечка из готового слоеного теста, вряд-ли потянет на полноценный кулинарный шедевр, но как вкусный вариант к чашечке кофе, или чая, вполне имеет право на жизнь в моем Домашнем Ресторане.
Список ингредиентов
- Слоеное тесто (пресное) 500 гр.
- Сахар 3 ст.л.
- Молотая корица 2 ч.л.
Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️
————————
Слойки с вареньем из слоеного теста
Рецепт хорош тем, что в доме всегда найдется баночка варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто можно купить в ближайшем магазине. Можно использовать любое густое варенье или джем из фруктов или ягод.
Главное, чтобы оно было достаточно густым, иначе оно вытечет при выпечке. Слишком жидкое варенье можно загустить кукурузным крахмалом. Я использовала дольки фруктов из яблочного варенья. Выпечка получается очень вкусной, воздушной и хрустящей.
Посмотреть рецепт с фото ➡️➡️➡️
————————
Потребуются ингредиенты
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 200 г ягодного или фруктового варенья
- 2 ст. л. пшеничной муки для подпыления
- 1 куриное яйцо
🍐 Груша в слоеном тесте🍐
Ингредиенты:
- Слоеное тесто
- Груши 2-3
- Сыр камамбер
- Мед
- Орешки
Как готовить:
Слоеное тесто готовое, разморозить, раскатать разрезать на квадраты.
Груши разрезать дольками, сыр нарезать пластинками( использовала твердый сыр другого сорта); выложить на тесто чередуя.
Выпекать при 180 градусах 20 мин, готовое посыпать орешками, полить медом.
"Наполеон" с вишней
Ингредиенты
- 2 уп. слоеное тесто
- 400 г вишня в собственном соку
- 3 шт. желток
- 175 мл молоко
- 60 мл сливки жирные
- 85 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 150 г масло сливочное
Как готовить:
Сцедить и отжать вишню, которой наполнить трубочки формируя их из теста, а из остального теста нарезать полоски. Выпекаем до румяного состояния, после оставляем до полного остывания.
Тем временем готовим крем. Завариваем крем: все взбить венчиком и довести до кипения, немного остудить и взбиваем с маслом .
Собираем торт в шахматном порядке: трубочка - палочка - трубочка палочка, перемазываем кремом и следующий слой палочка - трубочка - палочка и т.д. до конца
Выравниваем, декорируем и оставляем для стабилизации в холодильнике.
Слоеные трубочки с кремом
Десерт, которому не надо похвалы. Это то, что на фуршетах сладких, разлетается первым. Кто бы что там ни говорил, но это та выпечка, которую хочется есть всегда, и всегда ее не хватает.
Итак, для приготовления я брала готовое слоеное тесто, у меня было 1кг.
Когда тесто не совсем оттаяло, начинаем работать с ним. Делим тесто пополам и немного раскатываем.
Делим на полоски. Длину и ширину регулируем так, что одна полоска -это одна обмотанная трубочка
Итак, тесто раскатали, полоски нарезали, берем и обматываем конусы. Специальные формы для трубочек, покупала давно на базаре, где продают разный мелкий кухонный инвентарь.
Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем трубочки, чтобы между ними было расстояние.Сами конусы смазывать не нужно.
Выпекать при 180гр. примерно 20-25мин.С горячих вынимать конусы, легко отходят.
Даем хорошо остыть.
Крем:
подходит любой, но больше всего я люблю заварной:
- 700гр. молока.
- 70 гр. крахмала
- 150 гр. сахара
- 1 ванильный сахар
- 2 яйца.
Яйца взбить, в 100 гр молока развести крахмал и смешать с яйцами.
Все остальное молоко с сахаром кипятим, тонкой струйкой добавляем яичную массу, добавляем ванилин, помешивая доводим до кипения и загущения.
Охлаждаем.Взбиваем с 250гр.масла и 50-80гр.сгущенки (сырой)
Наполняем наши трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.сверху притрушиваем сахарной пудрой.