Думаю, среди читающих будет мало людей, которые бы не знали такое блюдо как рамён. Ну, или хотя бы "доширак", уж его-то все знают. Для жителей СНГ он ассоциируется с вредной едой для бедных людей, которым не хватает денег на нормальное и полезное питание. В Корее же мнение о "дошираке" совсем иное. О том, почему в Корее рамён считается культурным достоянием и полезным блюдом - читайте в этой статье! Национальные блюда У каждого из нас найдутся блюда, которые ассоциируются с домом. Для большинства это будет еда, которую готовили нам наши родители. Когда блюда, которые готовит большинство семей в стране, начинают передаваться из поколения в поколение, то они начинают формировать стандарт блюд, которые у населения страны будут популярны. И вот, главный вопрос! Рамён в Корее появился всего 70 лет назад, а уже стал полноценной частью культуры этой страны, её национальным блюдом. Как такое преобразование могло случится всего за 2-3 поколения? Для этого следует заглянуть в корень проблемы и