Найти тему
Варим Жарим, рецепты

🌶 Фаршированные кольца болгарского перца - без добавки не обойтись

Оглавление

Для приготовления фаршированных перцев лучше взять перцы среднего размера с плотной мякотью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Перец болгарский - 4 шт
- Фарш мясной (у меня куриный) - 500г
- Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт
- Морковь (крупная) - 0,5 шт
- Кетчуп - 4 ст.л.
- Сыр - 80г
- Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - по вкусу
- Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перец помыть, нарезать на кольца шириной 2-2,5 см, семена и перегородки удалить. "Хвостики" отложить,их можно использовать для приготовления других блюд. Я немного перца мелко порезала и добавила в фарш.

Луковицу и остатки перца нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.

В миске соединить фарш, овощи и специи. Хорошо перемешать.
Подготовленные кольца нафаршировать и плотно утрамбовать.

Блюдо для запекания смазать растительным маслом и выложить колечки фаршированного перца. Смазать поверхность перцев кетчупом. Закрыть форму фольгой.

⏰ Запекать фаршированные кольца перца при 200 градусах 30 минут, после чего посыпать натертым сыром и запекать еще 5-8 минут.

Как только сыр расплавится, наше вкусное, красивое и очень сочное блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
*********************
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:

 А вы уже подписаны на наш канал?
Подписывайтесь по ссылке: Позитивная кухня - Bon appétit

Еда
6,93 млн интересуются