Найти в Дзене
Покулинарим

Рассыпчатый плов с куриным мясом

Оглавление

Ингредиенты:

Курица – 500 г
Рис – 500 г
Морковь – 500 г
Репчатый лук – 1 шт. (крупный)
Соль и приправа для плова – по вкусу
Зира – щепотка
Чеснок – 1 головка
Масло подсолнечное – 100 мл

Приготовление

Мясо нарезаем на кусочки 3х3 см.
Отправляем в казан с раскаленным растительным маслом.
Как только мясо начнет поджариваться, добавляем к нему нарезанный на полукольца лук.
Жарим до золотистости лука.
Следом отправляем в казан морковь, нарезанную на брусочки.
Обжариваем пару минут и вливаем кипяток.
Вода должна немного прикрывать мясо и овощи.
Всыпаем соль, зиру и приправу для плова.
Помещаем в зирвак головку чеснока и тушим под крышкой 25 минут.
Рис промываем до прозрачной воды и закладываем в казан.
Доливаем кипяток так, чтобы он был выше крупы на 1 см.
Доводим до кипения. Убавляем огонь и томим под крышкой 20 минут. Не перемешиваем!
Выключаем огонь, достаем чеснок и только потом перемешиваем наш плов.