Найти тему
Елена Файзуллина

Рецепт приготовления мяса, его можно есть не имея зубов.

Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски»; также встречаются варианты «Беф а-ля Строганов» и «мясо по-строгановски») — популярное во всём мире блюдо русской кухни, которое готовится из мелко нарезанных кусочков говядины с соусом. Получило название в честь графа Александра Григорьевича Строганова.

Мой рецепт нельзя назвать классическим, но получается очень вкусно и действительно нежно, что можно есть не имея зубов.

1. Нарезаю лук, у меня было две средних головки, которые я нарезала и обжарила до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Фото автора.
Фото автора.

2. Говядину 800 гр помыли, обсушили и нарезаем поперёк волокон на тонкие длинные сантиметров 5 кусочки. Выкладываем в один слой на хорошо разогретую сковородку и обжариваем с одной стороны и с другой.

Фото автора.
Фото автора.

Мясо во время жарки не солим.

3. Соединяет наш лук и мясо , заливаем все соусом.

4. Для приготовления соуса нам понадобится бульон или вода 500—600 мл. В неё мы добавляем 250 мл. сметаны и 2ст.л муки, я ещё добавила томатную пасту, для меня так вкусней. Все тщательно перемешиваем. Вода или бульон должны быть комнатной температуры, чтоб не свернулась сметана.

Фото автора.
Фото автора.

Перед тем как залить мясо с луком поперчите и посолите. Теперь можно и залить все соусом.

Фото автора.
Фото автора.

Перемешиваем содержимое сковородки, доводим до кипения, пробуем на соль, перец и варим до готовности мяса на слабом огне (у меня это было 40 минут)

Подавать такое мясо можно с любым гарниром. Обычно это картофельное пюре.

Фото автора.
Фото автора.

Приготовьте и вам понравится!!! Всем мира и здоровья.

Ваша Алёна.

Делитесь своими рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются