Найти тему
Дневник учителя

"Прогулка за ведомостями". 18.01.| Дневник учителя

Потихоньку-потихоньку рабочая неделя близится к завершению. Вот уже четверг настал. Какое счастье, что мне не нужно вставать слишком рано, ибо мне сегодня ко второй паре! Вот поспишь немного подольше, и сразу человеком себя ощущаешь. Как порой мало нужно для счастья, честное слово.

Здравствуйте, Ваше Величество, здравствуйте! Ай-яй-яй, не шипите на меня, пожалуйста, не надо. И не смотрите, как голодный василиск. Знаете ведь прекрасно, что без еды я Вас не оставлю, быть такого просто не может. Вот, видите, завтрак Ваш уже готов – и я наполнил царскую миску щедрой порцией заморских яств. И всё, тут же Нюшенька повеселела да подобрела, замурлыкала так ласково, любо-дорого посмотреть. Прекрасно. А я пока потихоньку буду собираться…

Еле добрался я до работы. Дул жуткий пронизывающий ветер, и мне казалось, что я вот-вот превращусь в ледяную статую. Но, к счастью, этого не произошло, и я не опоздал.

Вторая (по расписанию) пара была, в принципе, неплохой, разве что несколько скучноватой. Из всей группы домашнее задание выполнили от силы пять человек. Грустно… Но, увы, ожидаемо.

Третья же пара оказалась довольно-таки интересной.

- Мы сделали бизнес-план, всё выполнили, - робко объявили юные гении. Надо же, вы решили поработать, как же неожиданно...

И тут снова на пороге моего кабинета появилась классная руководительница. И снова пышущая праведным гневом.

- Ничего не делаете! Одни жалобы на вас, преподавателей доводите! То едите на парах, то прогуливаете, ну сколько можно?!

Товарищи студенты несколько устыдились, даже жевать на задних партах перестали… Или просто сделали вид. По-моему, скорее второе.

После её визита занялись мы проверкой домашнего задания. Вышла к доске одна из девушек, начала рассказывать про свой бизнес-план – магазин одежды.

Идея, безусловно, хорошая. Но зачем только начинать свой бизнес-план со слов о важности одежды в жизни человека? Это и так понятно, чай, не в шкурах звериных мы ходим нынче.

Но план был совсем не продуман. Рисует она на доске квадрат, называет это складом магазина.

- А где же всё остальное? – удивился я. – Где все помещения? План здания?

- А, это тоже надо было, что ли? – захлопала глазами юная дева.

В процессе стало ясно, что бизнес-план свой скачала она из интернета, и ничего самостоятельно не придумала. Ни на один вопрос ответить не смогла.

Ну это несерьезно)
Ну это несерьезно)

Четвертая пара прошла довольно-таки мирно. Правда, в какой-то момент мне позвонила заведующая, попросила разобраться с экзаменационными ведомостями.

Делать нечего, пришлось отправить к ней одного юного гения (не из своих), чтобы он забрал ведомости, принес их мне, и после заполнения отнес обратно. А идти нужно в другой корпус. Но чего греха таить, студенты всегда рады возможности прогулять занятие. Тем более я его отпросил у преподавателя.

Пятая пара ничем особенным не отличилась. Ну, разве что тем, что мы со студентами обсудили сериал «Слово пацана». Уж слишком они заинтересовались им, слишком хотели поделиться впечатлениями от просмотра.

Шестая пара прошла…ну, уныло, я б так сказал. Из девятнадцати человек пришли только десять, и домашнее задание сделали не все. Точнее, никто.