(не надо думать, что Вашингтон переложив кураторство проекта Украина-АнтиРоссия на европейцев, тупо станет в сторонке, вовсе нет, руководство они не уступят никому и тут речь идет в первую голову о финансировании режима пана Зе и оно, очевидно, будет уже осуществляться за счет населения ЕС, мало того, национальным армиям потребуется масса оружия и систем вооружений, ибо арсеналы были существенно опустошены поставками для ВСУ, вот этот сладкий золотой пирог американцы никогда не выпустят из рук и вновь кошельки европейцев будут облегчены, при этом США ничего особо и не теряют, они крупно зарабатывают на кризисе, они добились войны между славянами, некогда братскими народами и конца конфликта не видно, другими словами, хаос на наших границах будет обеспечен и дальше, а оружейные бароны будут набивать карманы, короче, всё как всегда, нет ничего нового)
В нашей жизни не очень просто определить, где найдешь, а где потеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь, и как следует.//Черномырдин В.С.//
Если нам не ускорять ведение СВО, если не наращивать войсковую группировку, не менять стратегию, но продолжать тактику нынешней, скажем, динамичной обороны, то конфликт реально станет неоправданно затяжным. Да, долгий военный конфликт имеет самые разные уровни и перспективы, увы, но интересы рядовых обывателей, в этом случае уже перестают иметь значение и на первый план выходит, вообще, тема суверенности Державы, которая требует особого напряжения, крови и пота простого народа. Иного не будет, а то, что фронт вдруг схлопнется и "небратья" дружно капитулируют, я не очень верю, громадяне имеют известную мотивацию (чу, свершилась мечта вековечная и есть теперь у хохлов своя страна - Незалежная, ага) и десятилетия умелого националистического промывания мозгов, покупка сервильности плюшками "безвиза", они продолжают подогревать умонастроения хохлов. Естественно, в копилку идёт и то, что бесконечная западная риторика в адрес украинцев, громогласная и публичная поддержка Киева, деньги и оружие, всё это являются мощным стимулом, обнадеживающим самые радужные ожидания украинцев. Поэтому, очевидно, что при сохранении статус-кво потребуется много времени, чтобы социальное напряжение в обществе достигло максимума, когда основная масса мобилизованных боевиков ВСУ откажется от войны и воткнёт штыки в землю.
Итак, как видим нынче, маржинальность русофобского проекта "Укрорейх" уверенно начинает приобретать отрицательное сальдо и Вашингтон, как реальный бизнес-агент, сняв известные пенки и решая внутренние социально-политические и экономические проблемы, он сегодня явно начинает процесс сокращения своих издержек и затрат. Нет, старцы на холме вовсе не отказываются от продолжения политики поддержки киевского режима, он им очень выгоден, ибо является явной и ощутимой проблемой для Кремля плюс кормит янки-бизнес. Однако процесс становится нерентабельным, Зеля открыто потребовал содержать и собственных пенсионеров, т.е. финансирование убыточных социальных программ, что, конечно, совершенно не нужно американскому капиталу. Потому теперь у Белого дома остро стоит задача переложить всё финансирование войны на сателлитов, т.е. на Евросоюз. Дед Бидон вторил Обаме и говорил, что Америка всегда имела прибыль с любых мировых катаклизмов, т.е. стратегия американского бизнеса очевидна. Американский капитал тут верен себе и глубинное государство решает сосредоточиться на внутренних проблемах, а кураторство за киевским режимом возложить на европейцев. Но это кураторство вовсе не означает отказ от плюшек для ВПК, оружейные бароны никогда добровольно откажутся от крупного заработка и дивидендов. Наоборот, затяжной конфликт подвигает весь западный военный бизнес планировать свою работу и выручку на многие годы вперед.
Тенденция милитаризации Старого Света и прочих сателлитов США очевидно есть идея американского бизнеса, но, которую активно начинают поддерживать, например, те же французы. Военная промышленность Франции достаточно технологична и по целому ряду позиций она весьма успешно конкурирует с продукцией нашего ВПК и уже не единожды переходила нам дорогу, ну, думаю вы помните ситуацию с контрактами на поставки истребителей в Индию. Да и мы в своё время заказывали там два крупных вертолётоносителя Мистраль, которые Олланд отказался нам поставить. А ещё на слуху недавний скандал с большими контрактами на постройку подводных лодок для Австралии, которые в итоге оказались у американцев и Париж остался с носом, французы так и не посмели перечить Вашингтону. Так что ВПК пятой республики живее всех живых и сегодня явно мощнее, чем у той же Германии и тут есть лишь один вопрос - сколько будет им позволено отщипнуть от доходов американского военного комплекса, сколько барин пожертвует для верного вассала. Конечно, нам до лампочки внутренние разборки западных оружейных баронов, однако, это не означает, что можно махнуть рукой и не корректировать свои планы. Нашему МО необходимо системно взаимодействовать с отечественным ВПК, его мощностями и номенклатурой изделий, смотреть на перспективу и активно работать на мировых бизнес площадках оружия. Украинский фронт по факту обкатывает различные системы вооружений и военные специалисты разных стран несомненно внимательно отслеживают все показатели работы техники. Бизнес и ничего личного, неслучайно янки задержались с поставками Абрамсов, знать есть опасения и техника эта не без изъянов.
Когда говорим о профите американцев, то проблема отчасти заключается в нашей недостаточной контрпропаганде, в том, что мы ведёмся на обвинения Запада в ядерном шантаже. Пора прекратить рефлексировать и громко сказать миру о том, что Россия есть ядерная супердержава и любые попытки силового разговора будут пресекаться ответом нашей ядерной триады. Не орудийно-ракетными перестрелками, не походом русской армии в тот же Старый Свет, нет, у нас нет там никакого интереса, но туда отправятся наши ЯРСы, Авангарды, Посейдоны и прочее из стратегических арсеналов. Ни у кого не должно быть сомнений, что сценарий украинского фронта он эксклюзивен и это по сути Гражданская война, наше внутреннее дело огромного русского мира, когда старший брат должен наставить младшего на путь истинный. Не нужно здесь наводить тень на плетень, а нужно просто называть вещи своими именами. И если Запад понимает лишь культ силы, право силы, так давайте им отвечать на доступном им пещерном языке. Работайте, братья.