Друзья всем привет ,хочу рассказать рецепт борща :
Нам понадобится ,3 литра воды,400 грамм свинины у меня карбонат,600 грамм свеклы,картофель 400 грамм,морковь 200 грамм,капуста 300 грамм,лук репчатый 200 грамм,чеснок 50 грамм,соль,перец ,сушеные травы по вкусу,томатная паста или кетчуп 100 грамм.
Ставим кастрюлю с водой на плиту ,и начинаем варить уже ранее подготовленое порезаное мясо варим ,как мясо закипит снимаем пенку и добавляем картофель заранее порезанный на кубики ,делаем минимальный огонь пусть варится ,переходим к овощам ,режим лук ,трем на крупную терку морковь и свеклу ,на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук обжариваем 3-5 минут до золотистости,потом добавляем к луку морковь ,перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты ,потом добавляем свеклу и чуть кипяченой воды ,все перемешиваем и накрываем крышкой пусть 20 минут тушится ,потом нужно мелко нарезать чеснок и добавить к нашим овощам все нужно подсолить поперчить и добавить сушеные специи по вкусу и томатную пасту ,все перемешать и пусть тушится пока свекла не станет мягкой примерно еще 20-25 минут ,в это время у нас уже мясо с картофелем варится час ,добавляем наши овощи в кастрюлю к мясу и картофелю все перемешаем и на мелком огне пусть все поженится))))нужно попробовать бульон на соль и специи ,добавить чего не хватает ,в это время пока все женится) мы нашинкуем капусту и добавим в наш борщ ,пусть варится 20-30 минут все вместе на мелком огне ,за 15 минут до готовности добавить лавровый лист (3-4 листа)и чуть лимонной кислоты или уксуса ,гланое не переборщить по вашему всусу.Борщ готов общее время готовки 2 часа .
Подаем борщ с салом, чесноком ,луком и сметаной и бородинским хлебом !Всем приятного аппетита !!!