Всем привет! На связи Надежда Коломейцева и сегодня поговорим о деньгах, а точнее о том, сколько могут зарабатывать домашние кондитеры. В статье приведу реальные примеры своих студенток.
Как правило, домашние кондитеры начинают заниматься выпечкой десертов для себя — такое приятное хобби, которое любит вся семья. Многие наши сейчас успешные студенты когда-то начинали печь торты, будучи в декрете.
А потом постепенно это увлечение перерастает во что-то большее, когда десерты начинают пробовать друзья, а дальше и их друзья. Тогда и появляются первые заказы.
У начинающих кондитеров заказы нестабильные и нечастые, в силу небольшого опыта и не очень развитых социальных сетей.
Со временем, когда домашний кондитер решает, что любимое хобби может приносить доход – начинают больше изучать кондитерское искусство, искать советы по развитию социальных сетей и привлечению заказчиков и это, конечно, дает свои первые результаты.
Домашняя кондитерская может стать основным источником дохода. Но давайте по-честному, с неба клиенты и опыт не падали никому. Поэтому, если вы начинающий или даже опытный кондитер, но у вас мало заказов, сидеть и ждать, когда придёт популярность, наивно и не эффективно.
Мои студенты, которые выполняют все рекомендации по привлечению и развитию своего дела, имеют прекрасные результаты – 100 000 и даже 200 000 рублей в месяц!
Смотрите скрины сообщений о доходах из чата.
Когда мои девочки ставят план 50 000 рублей, а в итоге делают в 2 раза больше – это супер! Горжусь и ликую победам каждой моей студентки.
Чтобы добраться до таких цифр, конечно, придется усердно работать – не только печь торты, но и продвигать себя, и формировать лояльность холодных заказчиков, снимать видео, писать посты и многое другое.
Как? Найдите своего учителя, с которым у вас схожие ценности, и кто уже делает столько продаж, сколько хотите вы. Выполняйте все рекомендации и результат может появиться уже через месяц, у кого-то три. Но полгода упорной работы по развитию страницы и кондитерского дела помогут выйти на стабильно высокий доход.
Например, у меня каждый курс со сборниками десертов имеет уроки по увеличению продаж и привлечению клиентов и кондитерам, которые давно со мной, отсутствие заказов не грозит.
В начале, может показаться, что все сложно и могут начать опускаться руки. Но я вам не разрешаю унывать! У вас прекрасные десерты, вы опытный кондитер!
Первое, что я вам советую – все же начать пробовать делать красивые фото и аппетитные описания своих начинок. Ведите свою страницу стабильно, без перерывов, общайтесь со своими подписчиками, показывайте закулисье, возможно, смешные моменты в работе.
Девочки, кондитерам есть что показать! Это для нас собрать торт или сделать розу из крема — обычное дело. Но для глаз заказчиков – это волшебство и магия.
Учитесь у профессионалов, пробуйте, ошибайтесь (это нормально!) и ваши заказчики найдут вас. Я в вас верю…