Найти в Дзене
Евдошина Кухня

Камбала жареная на сковородке

Камбала — очень полезная и вкусная рыба. В нашей семье её любят все. Косточки в камбале не острые, как у многих других видов рыб. Поэтому особенно занимательно ужиная, похрустеть жаренными хрящиками её плавников.

Да и само приготовление камбалы жаренной на сковородке не занимает много времени. Это самый быстрый и простой рецепт, который только можно представить.

Ингредиенты:

  • Камбала
  • Приправа для рыбы (или соль-перец)
  • Мука
  • Масло для жарки
  • Лимон

  1. Промываю рыбу. Использую вид камбалы, который не нужно чистить. В ней нет чешуи.

2. Так как рыбка небольшая, разрезаю её на четыре части. Плавники не отрезаю.

-2

3. Натираю куски приправой для рыбы. Если приправы нет, то вместо неё можно использовать просто соль с перцем. Так тоже будет очень вкусно!

-3

4. В отдельную тарелку насыпаю муку и обваливаю в ней кусочки со всех сторон.

-4

5. Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом. И жарю рыбу на среднем огне до образования корочки с двух сторон. Это занимает немного времени.

-5

6. Рыбка обжарилась. Поливаю её сверху лимонным соком и подаю к столу. Лучшие гарниры для рыбы - рис, картошка и овощи.

-6

Приятного аппетита!