Камбала — очень полезная и вкусная рыба. В нашей семье её любят все. Косточки в камбале не острые, как у многих других видов рыб. Поэтому особенно занимательно ужиная, похрустеть жаренными хрящиками её плавников.
Да и само приготовление камбалы жаренной на сковородке не занимает много времени. Это самый быстрый и простой рецепт, который только можно представить.
Ингредиенты:
- Камбала
- Приправа для рыбы (или соль-перец)
- Мука
- Масло для жарки
- Лимон
- Промываю рыбу. Использую вид камбалы, который не нужно чистить. В ней нет чешуи.
2. Так как рыбка небольшая, разрезаю её на четыре части. Плавники не отрезаю.
3. Натираю куски приправой для рыбы. Если приправы нет, то вместо неё можно использовать просто соль с перцем. Так тоже будет очень вкусно!
4. В отдельную тарелку насыпаю муку и обваливаю в ней кусочки со всех сторон.
5. Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом. И жарю рыбу на среднем огне до образования корочки с двух сторон. Это занимает немного времени.
6. Рыбка обжарилась. Поливаю её сверху лимонным соком и подаю к столу. Лучшие гарниры для рыбы - рис, картошка и овощи.
Приятного аппетита!