Найти тему

Как пересчитать количество ингредиентов для порционных десертов

Всем привет! На связи Надежда Коломейцева и этой статьей я начинаю свой блог.

Надежда Коломейцева
Надежда Коломейцева

Подписывайтесь! Каждую неделю на моем канале будут выходить исключительно полезные материалы для кондитеров, советы по продажам и привлечению клиентов, кондитерские лайфхаки и рецепты.

На просторах интернета можно найти огромное количество публикаций с пересчетом количества ингредиентов для торта:
- с меньшего размера на больший и наоборот;
- с круглой формы на квадратную;
- с круглой формы на фигурную.

Но сегодня среди кондитеров популярны порционные пирожные, информации по которым (кроме рецептов) не так уж и много.

Как пересчитать количество ингредиентов и нужно ли это делать, если в рецепте указана форма, размеры которой отличаются от вашей – поговорим дальше 👇

Нарезные пирожные из курса "Восхитительное ассорти"
Нарезные пирожные из курса "Восхитительное ассорти"

Пересчитать все ингредиенты можно в три шага:

Шаг 1. Находим площадь формы из рецепта и площадь имеющейся формы.
Площадь прямоугольника = произведение длины и ширины.

Например, форма из рецепта 37 х 11 = 407. Площадь формы имеющейся у вас в наличии 35 х 10 = 350.

Шаг 2. Определяем коэффициент перерасчета.

Площадь вашей формы разделите на площадь формы из рецепта.
В нашем примере: 350 / 407 = 0,86.
Коэффициент пересчета равен 0,86

Шаг 3. Вычисляем количество всех ингредиентов

Все ингредиенты из рецепта вы умножаете на коэффициент 0,86 и готовите десерт по рецепту.

*Для чего пересчитывать количество ингредиентов в форме? Можно же взять свою и в ней готовить?!

Чтобы сохранить такую же толщину слоев и высоту нарезного пирожного, обязательно следует пересчитывать рецепт. Если ваша форма больше указанной в рецепте, то на выходе ваши пирожные получатся более плоскими, не такими, как на исходной фотографии.

Поэтому, чтобы ожидание и реальность совпали, я рекомендую пересчитывать все рецепты, если формы разные.

Самая удобная форма для нарезных пирожных — 37 х 11 х 5 см.
Из этой формы получается 11 пирожных по 3,3 см. Форма – длинная, поэтому разрезать требуется только вдоль, поперек нарезать пирожные в этой форме не нужно, а значит ваши порционные десерты будут нарезаны идеально.

Кондитеры, которые купили мои авторские сборники нарезных пирожных, где используется прямоугольная форма 37 х 11 х 5 см, могут без перерасчета собирать их в форме 20 х 20 х 5 см.

👍 если статья была полезной и подписывайтесь, в следующей публикации поделюсь волшебным рецептом для нарезных пирожных.