Я знаю, что иногда отвечаю резко. Иногда срываюсь, но обычно я это делаю намеренно, чтобы отсеять лишних из блога, и чтобы другим неповадно было.
Допустим, вот напишет какая-нибудь мама ангелочков, что я такая-сякая, другие выжидают мою реакцию. Агаааа, а нам так тоже можно?
А я раз, и не просто послала, а так, что у человека отпадает вообще желание что-либо писать. До него вдруг доходит, что я не груша для отработки остроумия, груша может тебе самому так отскочить, что ты больше в спортзал не придешь. В итоге, это очень хороший натуральный фильтр. Нормальным людям вообще никакие тесты не нужны, они и так живут свою жизнь, на других им параллельно. А ненормальные сами отваливаются. Если этого не делать, то блог очень быстро превратится в помойку. Это как с мусором: вот есть чистая улица, и если один начнет кидать мусор, второй за ним повторит, через день в том углу будет свалка.
Однажды действительно проводился эксперимент: на парковке убрали разметку, в итоге люди ставили машины как попало, закрывали друг друга, занимали два места сразу. Как только на парковке сделали разметку - люди стали нормально парковаться. Вот такие мы создания, нам нужны правила, нужна регуляция, иначе наша деятельность превращается в хаос и помойку.
Что касается "иного мнения", то люди часто путают мнение и оскорбления. Это разные вещи, я больше уже не могу объяснять между ними разницу.
Разница на примере мамы ангелочков.
- А я вот мама ангелочков, и у меня все хорошо - это мнение, это ок.
- А я вот мама ангелочков, у меня все хорошо, а такие простигоподи бесполезные как ты землю топчут блаблабла - вот это оскорбление, и бабенка идет науйх вместе с ангелочками.
Под блабла обычно что-то про угрозу обществу, служение сатане, финансирование тех, кого нельзя называть и тд. В итоге интернет-пространство превращается в свалку, оно становится вагоном метро, где все одновременно открыли рты.
Допустим, у меня новая куртка, я в ней захожу в метро, нужны ли мне комментарии пассажиров насчет моей куртки? Конечно, нет. Если кто-то мне начнет про куртку говорить - на него посмотрят как на сумасшедшего, а если он меня оскорбит - то может получить по голове и будет послан в пешее. Но если абсолютно всё то же самое происходит в интернете, то это вдруг никого не смущает, хотя это такое же пространство, где мы проводим очень большое количество времени. А некоторые вообще тут чуть ли не живут. Я убеждена, что это ненадолго. Интернет-пространство уже чистят, а дальше контроля будет больше. Интернет помнит всё, все ваши злые комментарии, оскорбления, издевки, тут все остается НАВСЕГДА. Это называется "цифровой след", иногда этот след проверяют работодатели. Даже были случаи, что людям отказывали в трудоустройстве, потому что всплывал их комментарий, оставленный в возрасте 15 лет.
Цифровой след, иногда называемый цифровой тенью или электронным следом – данные, которые вы оставляете при использовании интернета. Эти данные включают посещаемые веб-сайты, отправляемые электронные письма и информацию, указываемую в онлайн-формах.
Цифровой след можно использовать для отслеживания действий человека и его устройств в интернете. Пользователи интернета активно или пассивно создают собственный цифровой след.
Поэтому давно пора ввести социальный рейтинг, чтобы люди за свои действия и слова отвечали. А то в реальности они могут за такие слова в бубен получить, а в интернетах все смелые. Социальный рейтинг — система поощрения и наказания граждан с помощью оценки их поступков. Служит средством исправления и профилактики недобросовестного поведения. Реализуется при помощи цифровых технологий — видеонаблюдения, определения геолокации, информационных баз данных и тому подобного. Проще говоря, это способ контроля за гражданами и их деления на хороших и неблагонадёжных. Первым — все блага цивилизации, вторым — всеобщее порицание и ограничения в правах. Подобная система существует в Китайской народной республике.
Я ЗА такую систему, если бы комментаторы были авторизованы через госуслуги, половина тех, кто сейчас в бане, и рта бы не открыли. Более того, некоторые из них занимаются целенаправленным кибербуллингом: создают много аккаунтов, пишут во все сети, взламывают, кидают жалобы, оскорбляют, угрожают. Откуда вы знаете, что диванный интернет-вояка не вынесет свои фантазии в реальность?
Я за безопасный интернет, а вы?
У меня в телеграмм болтаем. Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь.
Мои проекты:
Общий английский и французский