Найти тему

Вареники с вишней и сладким соусом.

Оглавление

Доброго дня дорогие подписчики, друзья и гости моего канала🤗

Январь близиться к концу, день прибавляется, а солнце балует своим присутствием на небосводе!

Так хочется летних деньков, услышать шелест листьев и аромат от тарелки с варениками с вишней🤤

Вот такая у меня ассоциация с летом)

Предлагаю Вашему вниманию рецепт моих любимых вареников!

Ингридиенты:

🍒Мука - 600 гр

🍒Соль- 10гр

🍒Масло растительное- 20 гр

🍒Вода ( кипяток) -300-330 гр

🍒Вишня без косточки замороженная- 500 гр

🍒Сахар - 100 гр

🍒Мука для подпыла - 150 гр

Приготовим тесто:

Муку просеиваем, добавляем соль и растительное масло. Воду кипятим и вливаем в муку, сначала перемешиваем ложкой, затем вымешиваем руками. Когда тесто перестаёт прилипать к рукам, значит готово)

Убираем отдохнуть в сторону по плёнку на 20 минут.

В это время приготовим соус.

Берём 100 гр вишни, 100 гр сахара и 50 гр воды. Всё ингридиенты смешиваем в кастрюле и ставим на тихий огонь, выпариваем 10-15 минут.

Наше тесто отдохнуло!

Раскатываем в пласт толщиной 0.5 см, можно немного потолще, вырезаем кружочки. На каждый кружок выкладываем 2-3 вишни замороженной, присыпаем немного сахарам и формируем вареник. Способов слепить очень много, дерзайте!

Из этого количества теста получиться примерно 100 шт.

Ну что приступаем к дегустации нашего шедевра!

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Когда вода закипит погружаем наши вареники в воду, ждём когда закипит, наливаем 100 гр. холодно воды и снова дожидаемся закипания.

Если варить таким способом, ваши вареники не разварятся и не потрескаются😊

Готовые вареники полить нашим сладким соусом, можно добавить сливок или сметаны!

Приятного Вам аппетита🤗

Рецепты на все случай жизни🥗 | ☘️Жить просто-просто нужно жить☘️ | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются