Найти в Дзене
Всегда в теме

Пикантные, аппетитные, сытные и очень вкусные. Приготовить такие баклажаны можно за считанные минуты и без лишних усилий.

✅Сочетание хрустящих баклажан, сочных томатов, остренького чеснока всегда выигрышное. Незамеченной на столе такая закуска точно не останется 🍽️

Фото автора Дзен-канала "Всегда в теме"
Фото автора Дзен-канала "Всегда в теме"

🍆Для приготовления лучше использовать сорта без горечи (например, “Фиолетовое чудо”, "Байкал", "Альбатрос"). Но подойдут и с горчинкой, которые предварительно нужно замочить в теплой воде или обсыпать солью. 

Фото автора Дзен-канала "Всегда в теме"
Фото автора Дзен-канала "Всегда в теме"

🍆🍆Для приготовления закуски из жареных баклажан подготавливаем необходимые продукты и специи:
➤Баклажаны - 2 шт.;
➤Пшеничная мука - 4 ст.л.;
➤Панировочные сухари - 4 ст.л.;
➤Майонез - 3 ст.л.;
➤Куриные яйца - 2 шт.;
➤Чеснок - 1 зубчик;
➤Огурец - 1 шт.;
➤Помидор - 1 шт.;
➤Листья салата - 1 пучок;
➤Растительное масло для жарки;
➤Соль, перец.

Фото автора Дзен-канала "Всегда в теме"
Фото автора Дзен-канала "Всегда в теме"
Фото автора Дзен-канала "Всегда в теме"
Фото автора Дзен-канала "Всегда в теме"
Фото автора Дзен-канала "Всегда в теме"
Фото автора Дзен-канала "Всегда в теме"

✔️Процесс приготовления состоит из нескольких простых пунктов: 
Первым делом баклажаны нарезаем вдоль пластиками толщиной около 5 мм. Можно даже потоньше, они тогда легче будут заворачиваться. Овощи подсаливаем по вкусу;
✔️В пиалу разбиваем 2 яйца, доводим до однородности, взбив венчиком, добавляем соль и молотый перец; 
Разогреваем сковороду, на дно наливаем небольшое количество растительного масла;
🔻Пока масло нагревается, пластики баклажанов поочередно обваливаем в муке, затем в яйце и, наконец, щедро панируем в сухарях;
♨️Обжариваем по 5 минуты с каждой стороны до румяной корочки;

Фото автора Дзен-канала "Всегда в теме"
Фото автора Дзен-канала "Всегда в теме"

🍆 Выкладываем баклажаны на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло;

Фото автора Дзен-канала "Всегда в теме"
Фото автора Дзен-канала "Всегда в теме"

🔻В майонез добавляем измельченный зубчик чеснока, перемешиваем. По желанию можно добавить свежий укроп или кинзу;

Фото автора Дзен-канала "Всегда в теме"
Фото автора Дзен-канала "Всегда в теме"

🍅 Помидор нарезаем аккуратными дольками, 🥒огурец - брусочками; 

Фото автора Дзен-канала "Всегда в теме"
Фото автора Дзен-канала "Всегда в теме"

🌿🥬Крупные листья салата можно разорвать пополам;

Фото автора Дзен-канала "Всегда в теме"
Фото автора Дзен-канала "Всегда в теме"

🔻Остывшие пластики баклажан смазываем чесночным майонезом, на край каждого ломтика кладем листик салата, кусочки помидора и огурца. Всё аккуратно сворачиваем рулетиком;

Фото автора Дзен-канала "Всегда в теме"
Фото автора Дзен-канала "Всегда в теме"

🔻Выкладываем на сервировочное блюдо. При желании готовые рулетики можно посыпать измельченной зеленью. 

Фото автора Дзен-канала "Всегда в теме"
Фото автора Дзен-канала "Всегда в теме"

✅Баклажаны в таком кляре получаются хрустящими и очень вкусными. Делаются они из простых продуктов, времени на это уходит совсем немного.
🍴Такая оригинальная закуска разнообразит повседневный стол и порадует вкусом гостей в праздник.
✔️
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются