Сначала добавила видео, но туда не вместить все описание, а чтобы приготовить вкусный, сочный вок с мягким кальмаром нужно учитывать нюансы.
Для приготовления нужно:
1. Кальмар 500-600 грамм;
2. Лапша для вок;
3. Морковь 1 шт. ;
4. Чеснок 1 зубчик;
5. Имбирь ~ 10 гр.;
6. Соевый соус - 1 ст.л.;
7. Устричный соус - 1 ст.л.;
8. Сливки 10% - 1 ст.л.
9. Сахар/соль по 1 щепотке.
Для начала нужно подготовить кальмар. Чтобы он получился мягкий. Я беру неочищенный, складываю в чашку и заливаю кипятком из чайника. Кожица кальмара сразу свернётся. Дать полежать кальмарам в кипятке буквально 5 минут. Затем слить воду и очистить кальмары под про точной водой, шкурка сама буквально слезет. Далее нарезать кальмар кольцами или полукольцами и отставить в сторону.
Следующим этапом сварить лапшу, варить буквально несколько минут, потом слить воду и я про мыла лапшу под холодной водой, чтобы лапша не слиплась. После чего откинула на дуршлаг.
Далее мелко нарезать чеснок и Имбирь.
Морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
Растопить масло гхи, закинуть чеснок, как только он начнёт "раскрываться", закинуть имбирь. Потом добавить морковь, перец, соусы устричный и соевый, все активно перемешивать, так как огонь на плитке самый мощный выставляем.
После того как овощи слегка обжариоись в соусах, добавить лапшу, перемешать. Затем добавить кальмар, сливки и активно помешивая довести кальмар до готовности. На это уйдёт минут 5.
В итоге получается очень сочная лапша с очень мягким кальмаром.
Приятного аппетита!
#кальмар
#вок #идеяужина #ужин