27 апреля 2011 года Ленинградская АЭС выступила организатором участия объединённых поисковых отрядов ОАО «Концерн Росэнергоатом» в Межрегиональной «Вахте Памяти — 2011», которая в течение двух недель проходила в Кировском районе Ленинградской области в местах ожесточённых боёв в годы Великой Отечественной войны.
Итогом вахты стало захоронение останков 28 без вести пропавших советских солдат и офицеров.
20 апреля 2011 года директор Ленинградской АЭС Владимир Иванович Перегуда принял участие в открытии Информационного центра по атомной энергии в г. Санкт-Петербург и провёл переговоры с директором Департамента коммуникаций ГК «Росатом» Сергеем Геннадьевичем Новиковым по созданию информационного центра в Сосновом Бору.
31 августа 2011 года в соответствии с приказом ОАО «Концерн Росэнергоатом» от 4.07.2011 «Об утверждении и введении в действие Типового положения о Центре закупок» на Ленинградской АЭС были введены оргструктура и штатное расписание Центра закупок.
12 сентября 2011 года на комплексе контейнерного хранилища отработавшего ядерного топлива Ленинградской АЭС закончились общеблочные испытания на имитаторах. Ленинградская АЭС представила в Ростехнадзор заявку на получение лицензии на проведение пусконаладочных работ с использованием отработавшего ядерного топлива, после чего был возможен ввод объекта в эксплуатацию.
7 октября 2011 года количество выработанной электроэнергии энергоблоками Ленинградской АЭС с момента пуска первого блока (декабрь 1973 г.) превысило 840 млрд кВт-час.
Этой электроэнергии хватило бы почти на десять месяцев бесперебойного снабжения электричеством всей России (потребление электроэнергии в 2010 году в целом по России составило 1009,2 млрд кВт-час).
В 2011 году на Ленинградской АЭС завершены работы по внедрению технологии «сухого» хранения отработавшего ядерного топлива; продолжились работы по внедрению технологии вывоза отработавшего ядерного топлива с использованием двуцелевых металлобетонных контейнеров.
В течение 2011-2012 года на комплексе разделки хранилища отработавшего ядерного топлива РБМК Ленинградской АЭС проводились пусконаладочные работы, реализовывалась программа перевода отработавшего ядерного топлива с мокрого хранения в пристанционных бассейнах на более безопасное «сухое». Велась подготовка отработавшего ядерного топлива к транспортировке на длительное хранение в специализированное хранилище ФГУП «Горно-химический комбинат» (г. Железногорск, Красноярский край).
В марте 2012 года первый металлобетонный контейнер с отработавшим ядерным топливом Ленинградской АЭС был отправлен на долгосрочное «сухое» хранение в специализированное хранилище ФГУП «Горно-химический комбинат» (г. Железногорск).