Найти тему

«Готовим оладушки из детства». Рецепт моей бабушки

Оглавление

Пышные оладушки как у любимой бабушки. Рецепт нереально вкусных и воздушных оладушек на кефире/кислом молоке плюс три секрета их приготовления.

Не знаю как у вас, а у меня частенько дома возникает ситуация, когда молоко скисает.... Кто-то его выливает, я - нет, так как из него можно приготовить бомбические оладьи: нежные, пышные, с хрустящей корочкой!!!

Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Кефир/скисшее молоко - 250 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 200/300 гр (если готовлю на кефире, то использую 200 грамм, если на кислом молоке - 300 грамм).
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ванилин - щепотка.
  • Сода - 1/3-1/2 ч.л.
  • Соль - щепотка.
  • Масло растительное.
Итак, берем яйцо смешиваем с 2 ст.л. сахара (стоит отметить, что сахар даст нашим оладушкам хрустящую, золотистую корочку) и щепоткой соли, добавляем сюда 250 мл. кефира (желательно теплого)/кислого молока - это один из секретов его пышности (лучше записать): не в коем случае не используете кефир который стоял в холодильнике, дождитесь, пока, кефир будет комнатной температуры, так как тут чистая химия и физика, сода и кефир, в теплой среде проходит гораздо лучше!

Всё перемешиваем. Далее в несколько приемов добавляем просеянную муку, а также ванилин, но это, разумеется, ваше желание. Всё тщательно размешиваем, это необходимо для того, чтобы не было комочков мук, добавляем 1/3 ч.л. соды и вымешиваем, добиваясь от теста нужной консистенции - оно должно быть достаточно густым, но при этом текучим.

Тесто оставляем на 20 минут, при этом не убираем в холод, лучше, чтоб он настоялся при комнатной температуры , чтобы сода начала своё взаимодействие с кефиром/кислым молоком - это еще один секрет, который позволит, оладьям быть пышнее.

Спустя 15-20 минут тесто немного увеличится в объеме и начнет пузыриться. Больше тесто мешать не следует, чтобы не нарушить его воздушность - и это последний секрет пышности.

Разогреть сковородку с достаточным количеством масла (растительного) и столовой ложкой, необходимо выкладывать тесто, формируя оладушки. Жарим до золотистой корочки с двух сторон, при чем под крышкой, аккуратно их переворачивая.

-2
Оладушки прямо на глазах будут подниматься и становиться пышными - все секреты в действии!!!

Готовые оладьи желательно поместить на полотенца, по своему усмотрению, чтобы из них ушел лишний жир. В итоге у меня получается 15-16 небольших оладушек их данных граммовок.

Но, в моей семье, такие оладушки исчезают со стола очень стремительно и, поэтому, я завожу минимум 2 нормы, чего и вам советую!

Дорогие читатели, я думаю рецепт был у многих бабушек, но если нет, записывайте и сохраняйте. Также не забывайте подписываться на канал, так как здесь я буду выкладывать разные рецепты.