Мой канал посвящён кофе, но ни одна кофейня не обходится без какао и горячего шоколада. Поэтому я изучил по ним материалы, и хочу дать вам выжимку ! Самые первые свидетельства возделывания какао найдены на стоянке древних индейцев, живших на юго-востоке Эквадора около 5 тысяч лет назад. До начала 16-го века какао-бобы были известны только коренному населению Америки. Из них готовили холодный несладкий напиток. Технология: бобы растирали с кукурузными зёрнами и стручками перца. Затем заливали водой и взбивали до появления густой пены. Ацтеки называли такой напиток "Чоколатль". Это звучало как "горькая вода". Пить его могли только вожди, войны и шаманы. Они верили, что он служит пищей для богов. В 1519 году на побережье современной Мексики высадились испанские конкистадоры под командованием генерала Эрнала Кортеса. Его армия привезла первые какао-бобы в Испанию. Испанцы изменили рецепт: сначала напиток стали нагревать, чтобы перетёртые бобы лучше растворялись в воде. Потом начали добавля
Путь к удовольствию: История Какао и Горячего шоколада
18 января 202418 янв 2024
8
1 мин