Найти тему
Denis NisDeS

Человек

- Ты готов?

- Вообще нет. А ты?

- Я тоже.

Оба космонавта сидели внутри шаттла, смотря, через иллюминаторы, вдаль. Там, перед ними, простиралась фантастическая картина в виде огромного космического корабля, что завис на орбите планеты Земля. При всём технологическом и научном развитии человечества, до сегодняшнего дня, подобную картину можно было увидеть лишь в фантастических фильмах, или сериалах, о далёком будущем.

- Руслан, что центр ответил? – один из космонавтов связался с товарищем, что остался на международной космической станции.

- По поводу инцидента срочно созывается совещание, - в голосе Руслана чувствовалась лёгкая усмешка.

- У нас тут, блин, инопланетное вторжение намечается, а они совещания созывают.

Несколько часов назад Сергей, что сейчас говорил с Русланом, вышел в открытый космос для проверки внешней обшивки одного из модулей. Ничего серьёзного, штатная процедура. Стив, его товарищ по команде, вместе с Русланом, в это время, проводили диагностику системы внутри станции. Через пару недель им всем предстояло лететь домой, когда их вахта закончится. Им на смену придёт другая тройка космонавтов. Должна была прийти.

Сначала датчики станции зафиксировали странное излучение, пришедшее из вне, а через минуту на космическом горизонте появился объект, что целенаправленно приближался к станции. Предположение о том, что это просто космический мусор, было отброшено сразу, как и предложение о том, что к ним приближается мелкий метеорит. Скорость объекта была фиксированная, и двигался он по прямой траектории, что для метеоритов было не свойственно.

На момент, когда данные были переданы на Землю, в центр управления полётами, уже не было сомнений, что к планете приближается управляемый неопознанный летящий объект. Размеры этого объекта были впечатлительными, так что космическая станция меркла на его фоне. И когда неопознанный объект, который экипаж бесхитростно прозвал «космический корабль», приблизился к станции, то просто остановился, словно красуясь перед космонавтами. Фото «припарковавшегося» на орбите, тут же были отправлены на Землю, где упорно отвергали предположение о появлении управляемого космического объекта не земного происхождения.

Затем всё затихло. Руслан, Стив и Сергей сидели, как на иголках, не зная, что делать. Конечно, были определённые прописанные инструкции для внештатных действий, или при столкновении станции с объектами из вне, но что делать, когда у тебя перед носом завис огромный внеземной космический транспорт, там не говорилось. Какой сейчас на Земле был переполох, троица космонавтов могла только предполагать. И вот так, в полнейшей тишине, ожидая дальнейших указаний, они просидели несколько долгих минут. Шутки в голове сами по себе закончились, а озвучивать невероятные теории о внеземных захватчиках никто не хотел.

А затем с ними связались. Но не центр правления полётами. Точно в центре модуля, где находились три космонавта, появилось расплывчатое пятно, чем-то немного походящее на кляксу, зависшую в воздухе.

- Связь, - сказала клякса механически голосом.

Трое мужчин переглянулись.

- Связь, - повторила зависшая клякса.

- Это они? – Стив первый подал голос.

- Связь, - повторял механический голос.

- Либо у меня крыша окончательно едет, либо это они, - криво усмехнулся Руслан. Руслан всегда любил на всё смотреть с улыбкой.

- Мы видим это всё втроём, так что, вряд ли у тебя крыша поехала, - Стив не отрывал взгляда от зависшего объекта.

- Связь, - точно заведённый, повторял голос.

Сергей подался чуть вперёд и потянулся к этой кляксе рукой.

- Ты что делаешь? – его товарищи задали этот вопрос синхронно.

- Насколько я понимаю, с нами пытаются выйти на связь. Я думаю, это своеобразный звонок, а нам нужно поднять трубку. Если я ошибаюсь, запомните меня молодым и красивым.

Теория Сергея оказалось верной. Как только он дотронулся пальцем до зависшей кляксы, по руке мужчины прошлась целая армия мурашек. Космонавт резко отдёрнул руку, а клякса преобразовалась в размытую фигуру, очертания которой было трудно рассмотреть. Механический голос преобразовался, сначала в гудение, а затем заговорил на непонятном языке.

- Ну да, теперь то нам всё понятно, - Руслан вновь усмехнулся, и, как будто услышав его, объект замолчал на несколько секунд, после чего заговорил на понятном языке.

- Связь. Приветствуем. Пришли с миром. Необходима информация. Приглашение.

- Меня одно смущает, что, пусть и на ломанном, но говорит он на русском? – Стив пытался рассмотреть размытую фигуру.

- А мы тебе говорили, что в космосе русский – это всеобщий язык, - Руслан не мог упустить момента, и не подшутить над коллегой из Англии. Он, конечно, тоже хорошо знал русский, как, в свою очередь, и Руслан и Сергей, так же хорошо владели и английским.

- Шаттл. Стыковка. Ожидаем гостей.

С этими словами, незваный объект растворился в воздухе.

- Абонент разорвал соединения. Желаете дозвониться ещё раз? – Руслан спародировал голос одного из операторов связи.

Уже через минуту троим космонавтам было не до смеха. От инопланетного корабля отделился тот самый шаттл, о котором им говорили, по-видимому, и направился в сторону космической станции. Сергей снова связался с центром управления и во всех подробностях рассказал им о произошедшем. Через минуту был получен приказ о том, что двоим из них нужно сесть в шаттл и отправиться к незваным гостям на первый контакт. Сергей и Стив оказались теми самыми добровольцами. Руслан должен был оставаться на станции, чтобы поддерживать связь с центром.

Внутри шаттла, который сам, как будто делал это не первый раз, спокойно пристыковался к космической станции, они ожидали увидеть всё что угодно: прожорливых монстров из космоса, роботов-захватчиков, каких-нибудь кальмаров летающих. Благо фантастика давала для этого много самых разных мыслей и представлений. Но, на удивление космонавтов, внутри были пусто. А небольшой шаттл был сконструирован, внутри, даже, с удобством. Несколько кресел и столик между ними, панели управление с кучей датчиков и кнопок. Всё это выглядело как в фантастическом фильме, и, в то же время, как-то слишком по-человечески.

Оба космонавта, одетые в защитные скафандры, прошли внутрь, после чего шлюз за ними автоматически закрылся. Стив прошел вперёд, осматриваясь, и дотронулся рукой до кресла.

- А эти … кто бы они там не были, знают толк в удобстве.

Сергей молча пожал плечами. Как управлять этим, он понятия не имел.

- Центр дал команду, выслушать наших гостей, и попытаться наладить первый контакт на доброжелательной ноте, - Руслан говорил во встроенный передатчик, что находился в скафандрах.

- Ну, если они нас не захотят порезать, или употребит на завтрак…

- Да, да, я запомню тебя красивым. Молодым я тебя не видел, извини.

Тут уже Сергей усмехнулся.

- Мы будем держать связь открытой, на всякий случай. Камеры так же включены. Ты картинку видишь?

- Обе картинки подаются отлично.

Стив аккуратно сел на одно из кресел, и оно тут же приняло удобное положение, а затем опустилось чуть вниз. Под ногами у Стива оказалась ниша, куда можно было удобно положить свои ноги. Из-за скафандра сидеть было немного неудобно, но космонавтам это не помешало устроиться на креслах.

- Я чувствуя себя, как курица на блюде, которую сейчас затолкают в печку, - Сергей посмотрел на инопланетный космический корабль. – Если выживу, напишу кучу мемуаров и стану богатым.

- Если что, скажу этим, что ты богат, - усмехнулся Стив. – А я обычный работяга, и ничего не знаю.

- Ага, и хата твоя с краю.

- Что?

- Да так, шутка, потом объясню. Что делать то нам дальше? Краткий курс пилотирования неизвестных летательных объектов я не проходил.

- Товарищи, у меня тут снова гость, - Руслан подал свой голос. – Спрашивают, можно ли отправляться?

- А что центр говорил? – Стив провёл рукой по стеклу шлема.

- Благословили вас уже, дети наши.

- Не богохульствуй, батюшка. В общем, мы готовы лететь.

Ещё секунду, и шаттл плавно отстыковался от космической станции, полетев вперёд. Всё это было сделано максимально плавно и без тряски, так, что обоим космонавтам не пришлось пристёгиваться. Удобные кресла как будто сами собой удерживали космонавтов, не давая им вывалиться.

- Руслан, держи связь открытой.

- Я… мил… перед… - ещё несколько неразборчивых звуков и их товарищ полостью затих.

- Связь глушат? – Стив вопросительно посмотрел на Сергея.

- Скорее всего. И это не к добру.

На всё время полёта от станции до корабля пришельцев, в шаттле была полная тишина. С космонавтами не пытались связаться, и оба мужчины были ненадолго предоставлены сами себе. По мере приближения к кораблю, тот увеличивался всё больше и больше. Вытянутый, длинный, словно огромный наконечник стрелы, сверкающий на отблесках света так, будто его недавно отполировали до блеска. Наверное, такие модели инопланетяне держали на случай таких вот эффектных появлений из неоткуда. Вот ты спокойно ковыряешь свой корабль в космосе, и уже через пару минут над тобой нависло нечто, своим видом напоминающее оружие, готовое пронзить чью-то плоть.

Подлетев близко, шаттл начал аккуратно маневрировать, явно подстраиваясь для стыковки. Произошло это так же тихо и плавно, как и на их странции станции. После этого большинство датчиков, внутри шаттла, погасло, точно кто-то выключил свет.

- Есть идеи, что говорить? – Стив слез с кресла и подошел к стыковочному шлюзу.

- Вообще не одной, - Сергей развёл руками. – Я даже не уверен, поймут ли они нас.

- Сейчас проверим, - Стив кивнул вперёд, и положил руку на стыковочный шлюз, который тут же открылся, показывая за собой прямой коридор. Как только оба мужчины вышли в коридор, шлюз за ними открылся, а впереди открылась другая дверь, и точно в проходе стоял...

- Человек? – Сергей подался вперёд, видя впереди человека.

Светловолосая, голубоглазая, высокая, светлокожая девушка, одетая в лёгкую тунику, что подчёркивала её, близкие к идеалу красоты, формы тела. Она смотрела на двух космонавтов, опустив руки и скрепив ладони в замок. Не дать, ни взять какая-нибудь модель с обложки журнала, что рекламировала модное платье. Вот только платье это напоминало космонавтам давние уроки истории, где на них, со страниц книг, смотрели нарисованные греки.

- А где членистоногие космические кальмары? – Стив усмехнулся.

- Я не совсем понимаю выражения слова «членистоногие», но кальмаров тут точно нет, - тут же ответила девушка, улыбнулась, и сделала шаг вперёд к мужчинам. Только сейчас они заметили, что девушка была ещё и босая.

- Допустим, - проговорил вслух Сергей, выступая вперёд. – Мы, люди, представители земли, приветствуем вас на орбите нашей родной планеты.

- Люди? – девушка ещё шире улыбнулась, и, что Сергей, что Стив, заметили в этой улыбке что-то недоброе. – Интересно. Неожиданно. Я могу сказать иногда топорно. Я впервые разговариваю на вашем диалекте. Поэтому, если будет что-то непонятно, переспрашивайте, – девушка повернулась к ним в пол оборота. - Пойдёмте за мной. Нас ждут.

После этих слов, она, твёрдым шагом, пошла вперёд. Оба космонавта пошли следом, деваться им всё равно было некуда. Из коридора они вышли в более просторно помещение, наполненное светом, от которого, поначалу, пришлось щуриться. Девушке этот свет дискомфорта не причинял. Выйдя на центр помещения, незнакомка остановилась.

- Прошу здесь остановиться, - мягким голосом произнесла она. – Система жизнеобеспечения должна распознать вас, прежде чем впустить внутрь. Снимите ваши защитные костюмы. Кислород пригоден для ваших лёгкий, хотя вы можете почувствовать лёгкое головокружение, по началу. Но не пугайтесь, это работают наши фильтры.

Оба космонавта переглянулись. Идея снимать с себя защитные скафандры, им не нравилась.

- Меня зовут Сергей, - Сергей выдохнул, и не без доли страха, снял шлем с головы. – Ваше появление оказалось для нас полной неожиданностью.

Он глубоко вдохнул, и, как обещала девушка, почувствовал лёгкое головокружение, которое быстро прошло.

- Я не сомневаюсь в этом, - на этот раз в голосе прозвучали нотки самодовольства. – Меня зовут Яэр-Кардо. Приятно познакомиться, Сер-Гей.

Стив последовал примеру товарища, и так же снял свой шлем.

- Мне так же приятно познакомиться, Яэр-Кардо. Меня зовут Стивен.

- Приветствую тебя, Сти-Вен.

Яркий свет потускнел и оба мужчины почувствовали некую вибрацию в воздухе. Было такое чувство, будто их обдало несколькими сотнями звуковых волн. Оба космонавта поняли, что пришельцы их сканировали. В это же время в голову забрался вопрос о поразительном сходстве пришельцев с людьми, по крайней мере, внешне. Это ставило научную теорию о возможности возникновения самых разнообразных разумных видов во вселенной, как минимум, под вопрос.

Процедура сканирования была не долгой, и вскоре яркий свет вернулся назад, а космонавтов повели дальше, по ещё одному коридору. Втроём они пришли к массивной двери, что открылась, и там их встретил мужчина, такой же светловолосый и светлокожий, как Яэр-Кардо. Вот только одет он был в гротескные доспехи, отдалённо напоминающие доспехи воинов древней Греции. В руках мужчина держал металлическое копьё, наконечник которого светился зелёным цветом. Он молча пропустил всю троицу в помещение, в котором легко угадывался лифт. Девушка дотронулась до стенки лифта, где располагалась ниша под пятипалую ладонь, и посмотрела вверх. Её голубые глаза стали ещё более ярче, а лифт мягко тронулся. Стенки его тут же стали прозрачными, и перед Сергеем и Стивом открылась картина целого города, наполненного людьми. Все светлокожие, высокие, светловолосые.

- Как видите, мы предпочитаем мирное существование, - заговорила Яэр-Кардо. – Мы не хотели вас пугать своим появлением. Предупредить заранее вас не представлялось возможным, из-за разрушенных коммуникаций.

- У вас где-то была космическая станция неподалёку? – Стив смотрел на вид открывшегося города с некой опаской.

- Совершенно верно, и даже не одна. Но об этом вам подробней расскажет наш консул.

- Откуда вы прилетели, и кто вы такие, Яэр-Карло? – Сергей посмотрел незнакомке в глаза, и та не отвела взгляда.

- Мы? – с лёгким удивлением переспросила она. – Люди.

В этот момент двери лифта открылись, и девушка жестом указала мужчинам, что нужно выходить. На этот раз они оказались в помещении с большой трибуной, перед которой располагались странные ниши. Всё помещение было заполнено ярким светом, которые шел словно отовсюду. По краям стояли вооруженные пришельцы, такие же, как и тот, что был в лифте. Яэр-Кардо прошла вперёд, и встала на колени в одну из ниш перед трибунами.

- Правящий консул Зав-Давиар, милостивый последователь света и продолжатель рода Всеотца, твоя покорная дочь докладывает о завершении задачи.

На трибуне, словно из воздуха, соткался мужчина, высокий, светловолосый, с полностью белыми глазами, точно слепой. Одетый в роскошную мантию, на голове его была надета изящная диадема. Точно какой-нибудь аристократ из древней греции.

- Встань, дочь света, Яэр-Кардо. Сегодня Всеотец доволен тобой.

Оба космонавта слегка опешили от такой сцены, что была похожа, скорее, на театральную постановку, чем на реальное действие. Не зная что делать, они поклонились появившемуся мужчине.

- Приветствуем вас, консул Зав-Давиар от имени всего человечества и всего населения планеты Земля, - Стив с опаской посмотрел на Сергея.

- Как я и говорил, клуты не опасны людям, – мужчина сказал это, будто кому то невидимому. После этого он перевёл взгляд на космонавтов, внимательно их разглядывая.

- Я вижу, вы, клуты, развились, с момента последнего полученного отчёта. Это любопытно. Нужно узнать о вашем строе правления, что бы наладить переговоры, – консул говорил спокойно, и в то же время уверенно, почти не моргая, смотря на Сергея и Стива.

- Мы не понимаем, о чем вы говорите, консул, - Сергей посмотрел на Яэр-Карло, но та стояла на ногах, почти по стойке смирно, опустив взгляд в пол.

- Хоть, и медленно, но вы развивались. Достойно. Кто-то должен был помочь вам, низшим, подняться до такого уровня, - консул как будто задумался, после чего поднял правую руку возведя пальцы вверх, между которым пробежались тонкие искорки молний. В ладони появилось изображение чего-то лица.

- Библиотекарь, достань мне все сведения об объектах «Марс» и «Атлантида».

Затем лицо исчезло, так и не произнеся ни звука.

- Яэр-Кардо, дочь света, объясни клутам, что тут происходит. Их невежество хоть и раздражает, но его можно понять.

Девушка повернулась к космонавтам, и заговорила спокойным, умиротворяющим голосом.

- Много лет назад, при экспансии человечеством данного уголка галактики, нами было потеряно научное судно, что сбилось со своего курса. На судне перевозились образцы селекционных экспериментов.

- Генетический код, близкий к человеческому, выведенный для размножения клутов в уже заселённых нами мирах, - пояснил консул. – Обычная практика, при заселение новых планет.

- По следам пропавшего судна была выслана поисковая группа, которая наткнулась на данную систему, по каким-то, независящим от нас, причинам, не выявленную ранее. Корабль совершил жесткую, аварийную посадку на данной планете, в результате чего образцы генетического кода были высвобождены, и попали в одну из примитивных форм жизни. Когда мы добрались до планеты, примитивы начали показывать активную мутацию, что вызвало у нас неподдельный интерес. Вернувшись на Трибунал с подробным докладом, было принято решение о разворачивании в этой системе военного аванпоста под кодовым названием «Марс», и научной станции под кодовым названием «Атлантида».

- У вас на Марсе есть военный аванпост? – Сергей перевёл взгляд на консула.

- Нет, клут. Марс – это и есть военный аванпост, замаскированный под одну из планет системы. Продолжай, дочь.

Ошеломлённые таким ответом, оба космонавта переглянулись. Узнай научное сообщество, что Марс искусственная планета, это произвело бы эффект атомной бомбы, не больше, не меньше.

- Марс был введён в систему, путём создания дополнительной, искусственной, околозвёздной орбиты. Атлантида была помещена на саму планету, и тщательно скрыта от лишних глаз. С этих двух объектов, долгое время, велось наблюдение за развитием вашей примитивной жизни. Из-за попадания в вашу кровь нашего генетического кода, вы стали интенсивно развиваться, эволюционировать, мутировать. Ваша внешность стала больше похожей на нашу, человеческую, однако вы не были чистокровными людьми.

- Но, признаюсь, темпы вашего развития были настолько колоссальны, по сравнению с развитием других клутов, что мы решили оставить вас существовать как вид. Вид, который будет помогать, в будущем, - вновь вмешался консул. – У вас начали появляться амбиции, стремления, воля. Последние и сыграло с нами злую шутку. Один из наших ведущих ученых на станции Атлантида, был падок до утех с женщинами. В человеческом обществе такое не считается чем-то необходимым. Само собой, плотские связи, для размножения вида мы одобряем, но не более. Зев-Карсос, так его звали, решил разрешить эту проблему через утехи с вашим видом. И от этих связей начали появляться дети. Не такие совершенные, как мы, но более совершенные, более умные, более сильные, чем вы. Когда Зев-Карсос понял, что новый подвид, обладая волей, как их родители, может больше, у ученого произошло помутнение рассудка. Он поднял Атлантиду на поверхность планеты, и, теперь уже в открытую, показался людям. Он отклонился от изначального плана непрямого вмешательства, и начал строить собственную игрушечную империю, плодя своих отпрысков. Его примеру последовало ещё несколько ученых. Что бы не утомлять ваши разумы, скажу, что ваша воля восстала против Зев-Карососа, и дети его восстали против него же самого. В это же время часть сотрудников Атлантиды, верные первоначальному плану, попытались активировать Марс, но Зев-Карсос не дал им это сделать. Произошла кровавая стычка на научной станции. Точного исхода мы не знаем, но станция перестала отвечать на наши сигналы, как и сам Марс. Ни Зев-Карсос, ни другие сотрудники научной станции больше не выходили на связь.

- Зев-Карсос, - проговорил Стив.

- Зевс, - закончил за него мысль Сергей.

Зав-Давиар замолчал, как будто о чем-то задумался. Вместо него продолжила говорить Яэр-Кардо.

- Прибыв сюда снова, мы планировали обнаружить Зев-Карсоса, как правителя нашей колонии, однако, как я вижу, он либо сгинул на станции Атлантида, либо где-то скрывается среди вас, клутов. У командования был приказ просто стереть вас, как дефектный вид, с помощью огненной мощи Марса, но консул Зав-Давиар смог аргументировать необходимость вашего выживания. Пока вы будете приносить пользу нам, людям, и всему человеческому роду, ваш примитивный вид будет жить на вашей планете.

- Вы хотите сказать, что хотите поработить нас? Захватить? – Сергей постарался, как можно незаметней активировать передатчик. Надеясь на то, что связь с Русланом восстановится.

- Нет, глупый клут, - консул нахмурил брови. – Вы являетесь нашей собственностью. Вы творение наших гениальных умов, пусть и не без погрешностей. Вы живёте и развиваетесь, благодаря нашей генетике. Даже свою внешность вы приобрели, благодаря нам. Вы – наше творение. Вы нам принадлежите по праву.

- Мы люди, - Стив покосился на Сергея, и тот лишь покачал головой в знак отрицания. Если связь и восстановилась, то они этого не видели. – Мы такие же живые существа, как и вы. Мы так же вольны жить, как нам хочется, и вы не имеете права отбирать нашу жизнь, даже если какой-то ваш ученый ошибся в расчётах.

- Если вам нужно что-то от нас, - продолжил Сергей, - то вы можете это попросить. У нас на планете давно ходят легенды о затерянном городе Атлантида. Если он вам так нужен, мы не будем мешать изучать его. Вместо того что бы вторгаться, можно просто попросить. Прийти с мирными переговорами.

Вместо ответа, консул буквально вылетел с трибуны на платформе, точно на ковре-самолёте и подлетел к космонавтам. Как бы это странно не звучало, от него веяло угрозой и опасностью. От этого чувства по телам обоих космонавтов прошли мурашки. Зав-Давиар пристально осмотрел обоих мужчин, после чего спросил, смотря в глаза Стиву:

- Ты в самом деле считаешь себя человеком?

- Да, - тут же ответил мужчина.

- Хорошо. Встань рядом с Яэр-Кардо.

Стив заколебался, но медленно пошел к девушке, что стояла в стороне, вытянутая в «струнку».

- Встань с любого бока, как тебе нравится, клут, - сам консул занял место Стива, рядом с Сергеем. Вместе они стояли точно напротив Стива и Яэр-Карло.

- Давно-давно, когда человечество ещё не бороздило космос, наши предки жили на одной далёкой планете, - Сергей покосился на Зав-Давиара. – И так получилось, что планета, неизвестно по какой причине, начала погружаться во мрак. Света становилась всё меньше, а с мраком и тьмой приходили голод, болезни и смерть. И никто не мог им противостоять, пока не появился Всеотец. Он нёс с собой частичку первородного света, которым благословил каждого человека, и с его помощью нам удалось разогнать тьму. С тех пор любой из нас тянется к свету, как к великому благу.

Консул поднял правую руку вверх, и сверху, в то место где стояли Стив и девушка, ударил столб света, настолько яркий, что Сергею пришлось прикрыть глаза. В уши ударил человеческий вопль, который длился несколько секунд, а затем всё утихло. Открыв глаза, Сергей увидел Яэр-Кардо, что стояла на одном колене, опустив взгляд вниз. От неё исходили потоки света, точно она была какой-то живой лампочкой. А рядом с девушкой лежало обугленное тело Стива. Именно его, такой яркий и такой короткий, вопль слышал Сергей. Девушка поднялась с колена на ноги, её глаза стали лучисто-белого света, и будь здесь темно, работали бы как два сильных фонарика.

- Человеку не причинит вред свет Всеотца. Теперь ты понимаешь, клут? Это вас и отличает от людей. Вы можете быть похожи на нас, вы можете пытаться называть себя людьми, но вы лишь обычные существа, которым посчастливилось получить частичку нашего генетического кода, благодаря ему вы обрели способность мыслить, анализировать, развиваться. Однако это никогда не сделает вас людьми.

Сергей выронил шлем и начал пятиться назад. Никто не пытался его остановить, или задержать, да и не было смысла. Мужчина был в запертом помещении с иноземцами, выдающими себя, якобы за прародителей всего земного, разумного, населения. Миролюбивые пришельцы, как в мрачном, фантастическом фильме, пришли их захватить. Сергей даже не думал, что увидит подобное своими глазами.

- Слушай нас внимательно Сер-Гей, - консул не сводил с него взгляда.

- Ты отправишься, в сопровождении Яэр Кардо, к себе, назад. Передашь вашим правителям наше послание. Если не захочешь этого сделать – мы атакуем. Если ваши правители не захотят подчиняться нашим условиям – мы атакуем. Если мы увидим агрессию в нашу сторону - мы так же атакуем. А это, - консул указал на обугленные части тела Стива, - пусть будет тебе демонстраций, что мы настроены серьёзно. Яэр-Кардо, твоя задача доставить этого клута до его правителей в целостности. Можешь взять шаттл, который их доставил сюда. Когда задание будет завершено, доложи мне.

- Ваша воля будет выполнена, консул, - девушка низко поклонилась, и обратилась к Сергею. – Пойдём, клут, у нас много работы.

Когда оба покинули помещение, Зав-Давиар вернулся на то место, где встречал двух космонавтов. Приложив руку к диадеме, что была на его голове, он заговорил:

- Отчёт. Первый контакт с местными клутами налажен. Они считают себя людьми. Данное своеволие является наследием Зев-Карсоса, и его детей, что, несомненно, скрываются где-то на планете. Технологическое развитие клутов не достигло космической процессии, так что, в случае агрессии, для подавления хватит одного Марса. На Марсе развёрнут исследовательский корпус. Судя по первым отчётам, аванпост был деактивирован уже после того, как пропала связь с Атлантидой. Возможно, что Зев-Карсос и его последователи уже покинули эту систему. На основе полученных данных утверждаю, что общность клутов не несёт серьёзной угрозы для человеческой цивилизации, и не нуждается в полной очистке. В случае, если угроза появится, я беру всю ответственость на себя, сам лично займусь очисткой планеты. Запускаю в работу протокол “Человек”. Конец отчёта. Отправить отчёт.