Сырники- одно из самых популярных блюд из творога. Завтрак, который не оставит ни кого равнодушным.
Для приготовления нам понадобится:
Творог 5% - 400 гр. (Чем выше % жирности,тем лучше.)
Яйцо - 1-2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка.
Манка - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки.
1. Смешиваем в миске творог (если крупный то лучше перетереть через сито), яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем.
2. Добавляем манку и тщательно перемешиваем.
3. Дать минут 10 постоять, что бы манка набухла.
4. Формируем шарики из массы.
5. Разогреваем сковороду, наливаем масло. Обваливаем шарики в муке и на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
6. Наливаем кофе или чай, достаем варенье или сгущенку и наслаждаемся.
Приятного аппетита:)