Плотно и упрямо сжав губы Зоя сидела на маленьком стульчике, в своей уже бывшей комнате, из которой родители только что вынесли последнюю запакованную коробку.
Переезд, начавшийся ещё накануне днем, подходил к концу. Всю мебель рабочие увезли, одежду и игрушки только что запаковали в машину родители.
Осталось всего ничего. Зоя. Стульчик. И Минька.
Пять лет назад почему то розового плюшевого медвежонка Зое на новый год подарила бабушка. Тогда, для двухлетнего ребёнка, он казался чудом пришедшим из волшебства. Имя было дано ему именно волшебное, по мнению Зои. Минька. Вот и всё. И сложно и просто одновременно. И все эти годы она с ним не расставалась. А теперь его нигде не было. Зоя даже поначалу отказывалась переезжать без него. Но мама резонно пояснила, что собирая все вещи Минька непременно отыщется. Все вещи в комнате маленькая хозяйка собирала самолично, стараясь пересмотреть и только потом упаковать всё.
Минька найден не был.
Весь процесс переезда неимоверно усложнялся тем, что переехать было решено перед Новым годом. А всё, будь она не ладна, папина новая работа.
-Надо же! Какая удача! Мы переедем жить к морю
Мама радовалась неимоверно. Зоя с сёстрами эту радость не разделяли.
Вообще в семье было четыре девочки. Зоя, мама Зои, и две сестры старше и младше её. Тоня и Олеся. Как можно понять, имена родители выбирали с фантазией. Ну как с фантазией. Подсказки давал прадед девочек, бывший фронтовик с каждым именем связывал свою историю. Так вот и вышло-по дедову совету.
И три мальчика. Зоин папа, кот Митрофан, и большой, удобный и добрый бобтейл Фараон, для домашних Фарик.
И теперь семья всем этим составом переезжала.
Кроме Миньки.
-Зой, ну не переживай ты так. Найдётся. Мы же все вещи упаковали? - спросила мама.
-Все.
-Во всём доме?
-Да.
-И на чердаке?
-Угу.
-И в подвале?
-Да мам, и я даже уже всё три раза перепроверила.
Зоя встала и, волоча стульчик в руках пошла на выход. Она понимала-мама права.
-Милая, не расстраивайся. Он обязательно найдётся.
Мама Зои Валерия Дмитриевна очень любила всю свою семью, и всегда готова была поддержать любого, лишь бы никто не грустил. Даже Митрофан. Тот конечно пользовался этим, и грустил часто, но и часто переигрывал грустя.
Когда то Валерия Дмитриевна занимала должность финансового аналитика в солидной строительной фирме, где папа, Евгений Анатольевич, был проектировщиком. Тогда еще не старшим, не ведущим, и не главным. Там и познакомились они. Поженились. И оба, молодые и перспективные делали карьеры и жили для себя. А потом появилась Тоня. Фараон. Митрофан. Дом. И Зоя с Олесей.
И мама, тогда уже поняла что не сдались ей эти финансы ушла и с должности и с работы. И начала шить зайцев. Работать остался папа, с чем неплохо справлялся уже как ведущий, главный и старший.
Вот поэтому они теперь и переселялись.
Зоя маминых шитых зайцев очень любила, но не так как Миньку. Да и зайцы то переезжали все.
-Я придумала как тебе помочь. -воодушевлённо сказала Валерия Дмитриевна.
-Как, Ма?
-Ты же знаешь, на новый год что не загадаешь- всё сбудется! Первым делом, как приедем, поставим ёлку. И ты каждый день до Нового года будешь загадывать желание. Ну? Как?
-Мааа, но ведь ещё только начало декабря…
-И что? Чем сильнее желание, чем чаще его загадываешь, тем больше вероятность что оно сбудется. Всё же просто. Элементарная математика, на экономическом на первом курсе учат.
Мама сочиняла как могла, пользуясь своим авторитетом перед дочерью. А дочь и верила.
-Тогда чего ты стоишь? Давай пошли быстрее! Только я это… Можно я ещё раз в подвале и на чердаке гляну?
-Ох, ну… давай только бегом! Митрофан уже весь измяукался.
Топот маленьких девчачих ног эхом разносился по этажам пустого дома. А пока Зоя бегала Валерия Дмитриевна присела на тот самый стульчик.
За этим занятием ее и застал Папа. Настало время выезжать и он, пока безрезультатно пытался собрать всех своих девчонок, ибо мальчишки, Митрофан и Фарик, были давно и надёжно усажены в минивэн.
-Лер, ну ты чего? По дому грустишь? Переезд всегда немного про грусть. Не переживай.
-Нет, Жень, я по медведю грущу. А если не найдётся?
-Нового купим!
-Ты чего? Алё!! Это же Минька! Как ты ей нового друга купишь! Это же на всю жизнь!
-Да… Помню как такой же у тебя в комнате сидел, на почётном месте.
-И переежзал всегда. На почётном.
-Дааа, значит найдём. Прихватив стульчик они направились в машину. Там уже их ждали все, даже Зоя.
-Давайте едем быстрей! Я всё проверила, и всех собрала! Вперёд!
-Зой, неужели ты торопишься уехать?
-Нет, Пап! Я тороплюсь приехать!
Тут папа немного завис, он немного не понял, и разобраться в этом ему помогла Олеся.
-Ма!
-Что зайчик?
-А это правда что Зо говорит?
Младшая любила называть сестёр сокращая имена.
Олесе было пять, и до недавнего времени она просто не выговаривала половину алфавита.
-Плавда что желания можно загадывать каждый день и они сбываются?
-Правда. Но не совсем так. Не желания, а желание. Одно. Каждый день и самое сокровенное.
-Ааа… Тогда я тоже медведя буду желать!
-Ты хочешь мишку?
-Нет мамочка, мне то Зайцев твоих хватит. Я Миньку буду загадывать. А то что Зо грустная.
Младшая, в отличие от сестры, просто обожала зайцев. У неё их было пару десятков и все с именами. И всех она помнила.
-Хм…Тогда и я Миньку.
Пообещала Тоня. Она, старшая из сестёр, которой вот-вот должно было исполниться десять, не расставалась с тем самым, когда то маминым, медведем.
Спустя два дня, все коробки, ещё в полу разобранном виде, стояли на первом этаже, посреди гостиной, а вообще то там должна была красоваться ёлка. Но её не было. Ёлка, двух метров ростом росла во дворе. И под ней уже накопились коробочки с загаданными желаниями.
Тоня всю дорогу писала записочки с желаниями за себя и за младшую. Зоя писала сама. Все, как под копирку, повторялись: «найти Миньку».
Новый дом, который до этого видел только папа, понравился всем. Большие панорамные окна нового дома показывали море. Всем девочкам эта картина понравилась. И, когда распределялись комнаты, мог начаться и скандал. С видом на него было только две спальни. Две другие показывали горы. Всё логично.
Тоня, как старшая, уступила сёстрам, как только увидела что другие окна показывали уже готовое зацвести в скором времени, огромное дерево мимозы.
-Маааа!
-Что зайка?
Зайка у мамы была одна — Олеся.
-А как же мы в Новый год и без снега!
Вопрос конечно интересный.
-Да я и сама не знаю, милая. Посмотрим.
-А на моле пойдём?
-Конечно.
-А когда?
-Как соберётесь.
-А оно тёплое? А купаться можно? А мы купальники взяли? А можно я зайцев тоже возьму? А Зо пойдёт? А То? А Па? А Митлофан? А Фалик?
Тут уже пошли вопросы ради вопросов, и Валерия Дмитриевна не отрываясь продолжала разбирать коробки. Начались коробки с её зайцами. Коробки со всеми зайцами младшей сразу были поставлены в её же комнате. Хозяйка изъявила желание разобрать её лично. И поздороваться с каждым. На три дня Олеся была бы занята, если бы не мысли о море.
Старшие же были заняты делами поважнее чем мечты о море.
-Ну а что море? Море и море.
По взрослому рассудила Зоя, и Тоня её поддержала. Из всех, они нашли самые важные коробки, и в сопровождении Папы и Фарика, трудились во дворе. Наряжали ёлку. Как и было задумано.
Все коробки с новогодними игрушками были распакованы, и из них, по мнению девочек, выбирались только самые красивые и волшебные. А то не порядок загаданные желания под не новогодней ёлкой загадывать.
-Как тебе эта? Спросила совета Зоя.- Думаешь сможет отвечать за волшебство?
В руках она держала большой шар принадлежавший ещё их бабушке. Он был стеклянный и ручной росписи. Розовый, невесомый и хрупкий.
-Этот? Он однозначно про волшебное. Повесь повыше. Паап.
Папа отвечал за развешивание игрушек. И, только и успевал слезать и залезать на стремянку. У него было много выходных, чем он и наслаждался.
Папин строгий директор, с трудно произносимым именем Аркадий Вольдемарович, ради таких событий, как переезд и новый год, дал папе на обустройство на новом месте дополнительные выходные.
Но и строгий он был только директор. В первое же знакомство с ещё Тоней, которая в два года выборочно владела алфавитом, и смогла его назвать только Аладий Вомавич, тут же для всех превратился в дядю Кешу. Тем более что в гостях, до переезда, девчонки бывали часто. Они дружили с сыном дяди Кеши Лёшкой.
-Жень! Девочки! Тут одна девочка на море просится.
-Ну, если просится-пойдём. Барышни, вы как?
Зоя и Тоня переглянулись, и согласились донаряжать ёлку после прогулки.
И семья, все кроме Митрофана, предпочитавшего валяться в коробке с зайцами, пошла на экскурсию по городу.
Зоя как всегда отставала по важной причине. Она подложила ещё одну коробочку с тайным заветным желанием. «Найти Миньку»
Таких заготовок и коробочек у неё было уже как раз рассчитано по дням оставшимся до Нового Года.
Ей пришлось догонять всех. И, как только она выбежала из калитки, тут же буквально наткнулась на такую же девочку как и она сама.
-Ой, прости, пожалуйста,. Я Зоя. Мы теперь тут живём. Мы это …
-Смотреть надо куда бежишь! Я Лёлька! И я тут главная.
-Где тут?
-Да везде. И в школе тоже.
Как оказалось, Лёлька была их ближайшей соседкой, и, по совместительству, самой популярной девочкой в классе. А класс у них с Зоей намечался один. Со второго полугодия обе должны были посещать первый А, в ближайшей школе.
Лёлька на самом деле была не Ольгой, как все думали. Так ее называла бабушка, с которой она и жила, пока родители гастролировали. Они были актёры.
А Лёлька была Анастасией. Вот так. Но Анастасии не полагался вредный характер, а у Лёльки он шёл в базовой комплектации.
Поэтому Лёлька и была Лёлькой, а Анастасией была только при родителях. То есть не часто.
-И что, на долго вы все тут?
- Я не знаю. Думаю что да.
-Я с тобой дружить не собираюсь.
Объявила не столько Лёля, сколько её вредная сторона.
-Да я вроде и не просила.
Осадила её Зоя, которая торопилась к семье.
-У меня сёстры есть. И собака Фараон. И Митрофан-кот наш. А извинилась я, потому что меня Мама так учила, из воспитанности.
В Лёле просыпалась ее хорошая сторона.
-У тебя кооот?
-Ну да. Митрофан. Говорю же. И Фарик. Бобтейл. Пёс. Ладно, пока.
Кинула Зоя и побежала оставив соседку в неопределённости.
Котов, как и собак, и даже черепашек, недолюбливала бабушка. Она считала что это грязь в доме. И на уступки не шла. А родителям было не до таких мелочей.
Вот и случилась эта встреча. Это была мечта всех девочек сразу, и немного мамина. День был солнечным, на небе ни облачка, но прохладным по меркам местных жителей. Всего плюс 20. Но для людей прибывших из средней полосы стояла жара.
А море было спокойным. Неторопливые волны накатывали на берег. И ветер обдумал приятными обещаниями хорошего отдыха.
А вот вода оказалась хододнющей. Не то что девочкам, даже Фарику было запрещено лезть в воду.
Прогулка по берегу никого не утомила, но и сильно не впечатлила.
После обеда в местном ресторанчике, с прекрасным видом всё на то же море, все вернулись к своим делам.
Олеся к зайцам. Мама к разбору коробок. Папа, Зоя и Тоня к ёлке. Фарик завалился в лежанку спать. А Митрофан и так спал. В жизни Кота ничего особо не менялось.
Он сонно мыл лапы на подоконнике, как вдруг испугался. Подпрыгнул. Упал. Высунул морду из-за подоконника и зарычал. А с другой стороны окна за ним наблюдал никто иной как его новый фанат. Вредная Лёлька.
Лёлька была кошатницей.
За этим обожанием её и застукала Зоя.
-О, приветики. Любуешься?
Митрофан уже осознал, что никакой опасности иззаоконная девочка ему не несёт. И вернулся к своим делам-грациозно и вальяжно продолжил вечерний моцион.
-Привет. Красивый он у вас. Порода?
Зоя рассмеялась. Вся порода русского дворового была написана на морде Кота. Расцветки он был обычной, таких ещё называют «шпротины» в полосочку. А вот габариты у него были самые что ни на есть внушительные. Венчало сиё величественное творение белая тонкая полосочка на носу.
-Обычный он. Беспородный.
-Сама ты обычная.
Взъерепенилась Лёлька. Она не любила показывать свои слабости перед чужими.
-Я это… от бабушки пришла вас пригласить на ужин. Придёте?
-Я не знаю, надо у мамы спросить.
-Ну так спроси.
И, украдкой глянув на Кота, предложила:
-Или может лучше мы к вам?
-Ой! Гости это здорово. Но у нас ещё ни стола ни стульев, ни посуды. Кажется у нас и продуктов то нет.
Зоя растерялась. Но этот факт ее больше рассмешил, чем огорчил.
-И у Митрофана нет?
Испуганно спросила Лёля
-Что ты, у него и Фарика всегда всё-всё есть! Ладно, я спрошу, и вам скажу. Как пройти? Какой дом?
-Так соседний же. Но можно напрямую, тут лаз в заборе.
И соседка указала как именно пробралась.
На том и разошлись.
Родители, поняв что из еды дома только кошачий корм и корм для собак крупных пород, предложение приняли. И, после того как ёлка была готова, зайцы рассажены, и организованы спальные места, пошли знакомиться к соседям.
Незаметно настал тот день, когда все коробки были разобраны. До последней Зоя не оставляла надежды. Но вот уже всё было на местах. Разложено. Развешано. Расставлено.
Не найдено.
Зоя надеялась, что разбирая коробки где-то да будет обнаружен Минька .
Но его нигде не было.
-Мааам? Так это что же всё зря получается? Зря загадывала?
-Вот ещё! Почему же зря?
-Так не нашёлся.
-Так ещё и не Новый год!
Резюмировала Мама Лера.
-Что, продолжать?
-Конечно! Продолжать. Надеяться и верить в чудеса.
Вздохнув, Зоя пошла за очередной коробочкой с желаниями. Этих коробочек они с сёстрами наделали сами впрок из цветной бумаги. Просто чтобы были. И, очередная, подписанная, переехала под ёлку с сокровенным желанием.
В первый день предновогодней недели двум старшим предстояло идти знакомиться в школу.
Папины выходные закончились, и он с самого утра уехал работать.
Провожала девочек Мама и счастливая Олеся, которой если и надо было куда, то только к зайцам.
-Вы ведь не переживаете?
-Нет мам.
Тоня была уверена, она была хоть и не отличницей в школе, но подающей надежды легкоатлеткой, а таких просто не сломить.
-Ну, если честно, то немного есть.
Зоя вроде и не переживала, но не знала как быть. Второй разв первый класс и за один год. Непривычно.
У крыльца она встретилась с Лёлькой. Та прошагала мимо в окружении подружек, с которыми дружила с садика. Но всё же обернулась и посмотрела за спину однокласснице.
Но, Кота не было. Даже собаку не взяли.
В классе Зоя села на единственное свободное место. За Лёлькой. Рядом сидел мальчик.
-Зоя.
Представилась она.
-Вадим. И мой папа директор.
Сразу обозначил тот.
-Да? Ну ты не переживай так из-за этого, бывает.
Хвастунов Зоя не любила. Нет, конечно если бы он был лучшим в плавании, беге или рисовании-это да. Но папу директора Зоя достижением не считала. Поэтому и осадила одноклассника.
Валерия Дмитриевна эту дерзость в дочери не поощряла никак, но понимала, что в жизни это пригодится.
А вот Вадим был шокирован поведением новенькой. Перед ним трепетали все друзья ещё с садика. Пользуясь своим детским авторитетом он и за партой сидел один, и только изредка разрешал к себе подсаживаться приятелям. А тут новенькая взяла и села без спроса. И без трепета. А он однозначно ждал трепета перед своей юной персоной.
А его не было.
Вадим решил не уступать. Его папа был самый что ни на есть директор. Очень важной во всём крае строительной фирмы. Фирма эта строила всё и везде.
Папа был важным на столько, что ему прислали даже помощника из головного офиса фирмы.
Вадим пошёл важностью в отца.
Зоя упрямством в бабушку. Или прабабушку. Она этого уже не помнила. Но свернуть ее было нельзя.
-А папа директор фирмы! Строительной, между прочим. Всё тут строит. Даже дом твой.
Не сдавался Вадим.
-С чем я тебя и поздравляю.
Спокойно сообщила Зоя.
-А вот твой папа…
-Вадим, а ты сам то из себя что?
Вадим опешил. Но тут в класс вошла Ольга Васильевна, начался урок. И всему классу представили двух новеньких.
Зою, и мальчика, как принято говорить, «из ближневосточной» страны.
-Меня зовут Фарид. Мой папа сюда командирован как специалист по спорту.
Весь класс засмеялся. Озадачилась только Лёлька.
-По какому ещё спорту?
-Да по всякому.
Незамысловато ответил Фарид.
-Может по плаванию?
Уточнила она же.
-Ну да. В основном. И по нему тоже.
-А ещё по чему?
Не сдавалась Лёлька.
-Да я собственно и не знаю.
Просто ответил Фарид.
-А для вас всех я просто Фарик.
Сдерживая смех понятный только им двоим, Зоя и Лёлька переглянулись.
Так и зарождается настоящая дружба. Но они про это тогда еще не знали.
-Аменя зовут Зоя. У меня есть две сестры, мама, папа, собака и кот Митрофан. Он беспородный.
Переглянулись все. Зоя. Лёлька. И Вадим, который теперь точно знал чем задеть новенькую.
Татьяна Васильевна, молодой педагог первого класса рассадила всех и начала урок.
После уроков все вышли во двор. Вадим, как и полагалось ему по статусу, стоял в окружении своих друзей. И прислушивался к разговору.
Фарик обратился к Лёльке:
-И чего вы смеялись?
-Скем?
-Сновенькой. Что я не то сказал?
-Мы не смеялись. Просто у Зои пёс…
Она не успела закончить свою мысль , из-за вредного комментария.
-Ещё как ржали.
Тут же подлил масла в огонь Вадим.
-Слушай… уйди, а?
Вадик утомлял всех. И распалял вражду. Но не сдавался. А Фарик просто хотел завести дружбу в новой школе. Зоя и Лёля ему нравились, с ними можно было дружить.
-Да ржали они! Над тобой! Зойка, а чего у тебя кот то помоечный, на приличного, породистого денег нет?
А вот этого Лёлька терпеть не могла. Кота в обиду она не даст даже чужого.
-Слышь, ты, директорский!
Ввязаться в драку просто. Не просто вывязаться. Конфликт между Вадимом и Лёлей носил давнишний и непримиримый характер.
Кутерьма из-за их потасовки закрутилась знатная. Лёля с кулаками набросилась на Вадима, Вадим на Лёлю, Фарик на Вадима, Зоя непонимающе моргала, пока не присоединилисьдрузья Вадима, и перевес не сместился. Ввязались все. Бились за правду. За святое. Почти всем классом, не разбираясь уже.
Во время всё прекратила классная. Молодая, но строгая.
-Зачинщики-быстро в кабинет. Все четверо.
Ясно стало-она в курсе, и начало видела.
-Вадим, как ты можешь драться с девочками?
-Да я от этих девочек защищался!
-Фарид?
-Мужчина не может поднять руку на женщину. Меня так учили. Я их защищал. Пытался.
-Ну а вы? За что били?
-А мы за дело.
Через час перед директором стояли все. Включая родителей, бабушку, и того самого папу директора.
Лидия Николаевна, руководила школой уже много лет, и педагогом была с большим стажем. Когда то давно учился у нее и тот самый директор. И даже тот самый директор стоял перед ней опустив голову. Стоять в этом кабинете он привык еще с детства. Но, тогда за себя, а теперь за сына.
-Саш, за полгода этого учебного года мы с тобой встречаемся каждый месяц. А это ещё только первый класс. С вашим старшим таких бед не было.
-Я этого и сам не ждал, так то.
-И ведь с девочками!
-Ну, я не думаю, что за драку с мальчиками его бы хвалили.
-Александр Михалыч! Забирайте Вадима Александровича, и марш отсюда!
-Как скажите. Простите. До встречи в январе.
Это он уже сказал из-за закрывающейся двери, чем и спас себя от дополнительной порции гнева.
Вадим же отца не то что боялся, но знал на сто процентов-с рук ему это не сойдёт.
-А вы? Только в новой школе, и в первый же день!
-А на сколько я успела оценить ситуацию, моя средняя дочь сделала всё правильно. Она заступилась за друзей. И она так воспитана - не терпеть не справедливость.
Даже когда дочь была не права, Валерия при всех других была на её стороне, предпочитая отчитывать дома.
-Вадим и сам признал, что подначивал.
-Ох, не просто нам тут всем будет.
Констатировала Лидия Николаевна.
-Родители, пожалуйста проведите беседу с детьми.
Все вышли, а Директор, глядя в закрытую дверь добавила:
-И до встречи в январе.
Пока все шли к своим машинам бабушка не упускала случая воспитывать.
-Вот вы, Лерочка, слишком мягко своих воспитываете. А вы, Анна Георгиевна, своему сыну объясните, что драться не хорошо.
-Так они же на одной стороне дрались, и между прочим, все поддерживали вашу Лёлю.
Анна Георгиевна, мама Фарика, осадила бабушку, и та ничего лучше не придумала, как прицепиться к внучке.
-Анастасия! Не дружи с ними.
Это полное паспортное имя она использовала в крайних случаях, подчеркивая важность момента.
-Да, Ба. Конечно Ба.
Лёльке было не впервой.
В кутерьме последних событий поиски Миньки как то подзабылись. Но, может и по привычке, первым делом, как Зоя пришла домой она отправила ещё одно желание под ёлку. Желания Тони и Олеси уже были там.
На следующий день Вадим был притихший, и какой то расстроенный.
-Привет, директорский!
-Сама привет!
-А чего злой?
-А чего надо, то и злой.
В курсе всего была самая популярная девочка класса. Лёля.
- А всё просто. Он больше не директорский.
-От него отказались что ли?
Не поняла Зоя.
-О нет. Его папа теперь не директор, а всего лишь зам. Мне вчера бабушка это сказала.
-А ещё она тебе сказала с нами не дружить.
-А это она мне постоянно говорит. Всё надеется.
- На что?
Не понял Фарик, только что подключившийся к беседе.
-На то что я пойду в музыкальную. А пианистки не дерутся.
-А ты?
-А я хочу ветеринаром быть.
Озадачила ответом всех Лёля. В класс вошла Татьяна Васильевна, и день потёк в учебном русле.
Когда Зоя пришла домой она поняла почему такой злой был Вадик. Потому как директорским теперь был не он, а она. То есть директорской.
Её папу командировали не просто так, а с повышением. И теперь, вечером именно этот самый директор был водилой в играх с дочерьми, потому как это на работе он важный, а дома он папа.
Каждый раз играя в прятки в новом доме, Зоя искала укромные места куда мог спрятаться и Минька. И всё не могла взять в толк, как же он научился так хорошо прятаться.
Однажды, когда ее нашли первой, она спросила у мамы:
-Мам, ну как он так научился прятаться? Он что же теперь чемпион по пряткам? Как же он так спрятался а я и не нашла!
На это Валерии было ответить не чего. Она, как человек не теряющий надежду и веру в чудо, но с экономическим образованием понимала-надо срочно искать выход. И, как то перед сном подкинула мужу идею:
-Жек, может ей котёнка купим? Или щенка?
-Ты думаешь сработает?
-Думаю нет.
-Тогда и не будем нервы Митрофанычу делать.
А вот выход нашёл себя сам. При чем с неожиданной стороны. С той, с которой не ждал никто, даже и предположить не мог!
В конце рабочего дня папе, в тот момент директору Евгению Анатольевичу, позвонила секретарь Аркадия Вольдемаровича.
-Ольга Николаевна?
Ответил тот вопросительно. Она звонила всегда только по важным случаям, в остальном, по корпоративному стилю предпочитая переписку.
- Евгений Анатольевич, вы, пожалуйста, не забудьте про подарки для шефа. И у него забрать свои, а то я вас знаю.
-Какие подарки? Какого шефа?
-Вашего шефа. Ваши подарки. Он через пару часов всей семьёй к вам прилетает на Новый Год. По какому то крайне важному делу. Так он сказал.
Вечер последнего рабочего дня перед Новым Годом не задался, подумал Евгений Анатольевич. Но и задерживаться на работе не собирался. Дома ждала семья.
Утро не задалось так же. В семь утра на мобильный звонил шеф.
-Слушаю?
-Привет дядя Женя.
От испуга, что шеф зовёт его дядя Женя, сев на кровати и моментально проснувшись, тот переспросил:
-Простите?
-Прощаю. Дядь Жень, это же я, Лёшка! Ну вы чего? Вы же сами все не разрешаете нам телефоны, а потом пугаетесь! Мне Зою надо! Срочно!
-Лёха? Ты чего так рано то? Семь утра! Вы все когда прилетели?
-Ночью. В три!
-И ты уже не спишь?
-Дядь Жень, я ещё не сплю!
Как маленькому, ЕвгениюАнатольевичу, объяснил Алексей.
-Ну, если важное, сейчас разбужу.
Папа тихо, чтобы не разбудить остальных, тихо прокрался в спальню к средней дочери, и осторожно разбудил её.
-Зой, это тебя. Лёшка. По крайне важному делу.
Уточнил он ей.
-Алё? Лёшк, тебе чего?
-Зой! Он нашёлся! Точнее папа его нашёл. И мы его привезли!
-Лёш, ты дурак? Ты про что хоть?
Непосредственность всегда была главной в общении друзей.
-Сама дура!
Парировал тот, и уточнил.
-Минька у меня.
Зоя выронила дорогущий папин телефон прямо на пол.
Папа перепугался реакции дочери. В следующее мгновение не спали уже все, включая и, уже просто, дядю Кешу, на том конце провода.
-АААААААААААА! Маааааааа! Оно сработало!
Вопя как не нормальная мимо папы в родительскую спальню пронеслась Зоя. Валерия встретила её непониманием, спросонья она соображать отказывалась. Но остановить ураган по имени Зоя, было не возможно. Он затронул всех, и даже мирно спящий Митрофан подскочил и зашипел.
Папа понял телефон и спросил:
-Лёха, что произошло?
-Лёха, как был в пижаме, так к вам и выдвинулся.
Ответил Аркадий Вольдемарович становясь дядей Кешей.
-Просыпайтесь. Сейчас к вам с завтраком будем. Вы же не против гостиничной еды?
-Еды то не против…
Через полчаса самый что ни на есть розовый Минька сидел на коленях у Зои.
А Лёшка ловил момент славы.
-Ну я и говорю, папа ноутбук домой принёс, а я поиграть залез, а там он. А ноута не было.
Сумбурно, но слушали все.
Только Валерия Дмитриевна с укоризной смотрела на мужа. Тот, в конце ноября, накануне отъезда, собрав одежду, и девчоночьи плюшевые игрушки в огромную коробку отвез всё в чистку. А так как Минька был важнее всех, его почистили в первую очередь, по спецтарифу, и к вечеру он уже сидел у папы на работе. А тот в спешке домой сунул его в сумку для ноутбука. И, собираясь домой, взял ноутбук и ушёл. На работу он так и не попал в связи со сборами, а потом и вовсе уехал. Ноут был при нём, а в сумке потребности не было. Так Минька и сидел там. Пока Аркадий Вольдемарович не собрался домой, прихватив, как он думал, ноут, в числе прочего, поработать дома на Новый Год. А Лёха, испытывая страсть к компьютерным играм, хотел в тайне использовать рабочий ноутбук.
-Открываю, а там Минька твой. Я даже расстроиться не успел.
-Ага, так заорал, что мы сначала скорую вызвали, а потом разобрались.
Вспоминал дядя Кеша. Когда та самая скорая, про которую забыли, приехала спасать ребёнка, серьёзный папа с серьёзным лицом только и смог сказать: «Спасибо товарищи, медведь найден» Скорая пожала плечами и удалилась. У всех свои причуды. Да и вызов был платным, и никто не в обиде.
Новый год решили отмечать все вмести, и позвать Лёльку с бабушкой, семью Фарика, и даже семьюВадима с самим Вадимом.
-Мам, как же ты оказалась права!
Украдкой поблагодарила дочь маму.
-Дааааа! Тепель все загадываем желание мне.
Сказала Олеся.
-Зайчик, а что хочешь ты?
-Собаку.
Папа улыбнулся.
-Всё таки не бережём мы Митрофана.