Зимний день... На улице серо, снега нет, солнца нет, грустно.. хочется чего-то необычного, сладенького, с какой то изюминкой...
Самое время приготовить прекраснейшие груши с сыром горгонзола и орехами, подумала я..
Вымыв груши, разрезала их пополам. Аккуратно, с помощью чайной ложки, я удалила сердцевину на каждой половинке груши, сделав небольшое углубление.
После этого нарезала сыр горгонзола на небольшие кусочки. Затем положила эти кусочки внутри половинок груш.
Нагрела духовку до 160°C и поместила груши с сыром в предварительно разогретую духовку. Готовила их в течение 25 минут (или готовьте их до тех пор, пока груши не станут мягкими).
Пока груши грели свои бочки в духовке, я нарубила кедровые и грецкие орехи на небольшие кусочки. Это можно сделать ножом или поместив орехи в пакет, раздавив их, используя кухонный молоток или другой тяжелый предмет.
После того, как груши со сыром были готовы, достала их из духовки и посыпала сверху рублеными орехами.
Затем полила мёдом - это добавит грушам сладости и аромата.
Подержала груши с орехами и мёдом ещё пару минут в духовке, чтобы они немного прогрелись, а их вкусы соединились.
Груши с сыром, орехами и мёдом готовы.
Подавала их теплыми.
Этот десерт идеально подойдет в качестве лакомства к чаю.
Надеюсь, что это руководство поможет вам приготовить настоящий вкусный десерт и скрасит ваш вечер, наполнив его волшебством.
Приятного аппетита!