Найти тему
С Марусей на кухне

Творожная запеканка с маком.

Доброе время суток дорогие Друзья!

***

Ингредиенты для запеканки :

ТВОРОГ 5-9% - 500 ГРАММ

МАННАЯ КРУПА - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

ЯЙЦО - 2 КРУПНЫХ, ИЛИ 3 МЕЛКИХ 

САХАР - ПО ВКУСУ

САХАР ВАНИЛЬНЫЙ - 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

МАК КОНДИТЕРСКИЙ - 50 ГРАММ

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ СМАЗКИ

***

Хорошо разминаем творог вилкой, или пробиваем блендером. 

-2

Добавляем яйца, манку, сахар, ванилин и перемешиваем.

Разделяем яйца на белки и желтки.

-3

Желтки выливаем к творогу, перемешиваем и даём постоять минут 20, чтобы манка успела набухнуть. 

-4

Включаем духовку для нагревания до 180 градусов.

Засыпаем мак в творог, перемешиваем.

-5

Отдельно взбиваем белки (до увеличения в объёме в 3 раза),

-6

и теперь смешиваем все ингредиенты. 

-7

Берём форму, смазываем маслом, присыпаем манкой (или мукой) и выкладываем в неё творожную массу (если у вас форма силиконовая, то её смазывать необязательно).

Ставим в нагретую духовку и запекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

-8

Выключаем духовку и оставляем запеканку внутри на ещё 20 минут. Подаём со сметаной, вареньем, мёдом или киселём.

-9

Приятного всем аппетита Друзья!!!

Еда
6,93 млн интересуются