Доброе время суток дорогие Друзья!
***
Ингредиенты для запеканки :
ТВОРОГ 5-9% - 500 ГРАММ
МАННАЯ КРУПА - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
ЯЙЦО - 2 КРУПНЫХ, ИЛИ 3 МЕЛКИХ
САХАР - ПО ВКУСУ
САХАР ВАНИЛЬНЫЙ - 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
МАК КОНДИТЕРСКИЙ - 50 ГРАММ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ СМАЗКИ
***
Хорошо разминаем творог вилкой, или пробиваем блендером.
Добавляем яйца, манку, сахар, ванилин и перемешиваем.
Разделяем яйца на белки и желтки.
Желтки выливаем к творогу, перемешиваем и даём постоять минут 20, чтобы манка успела набухнуть.
Включаем духовку для нагревания до 180 градусов.
Засыпаем мак в творог, перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки (до увеличения в объёме в 3 раза),
и теперь смешиваем все ингредиенты.
Берём форму, смазываем маслом, присыпаем манкой (или мукой) и выкладываем в неё творожную массу (если у вас форма силиконовая, то её смазывать необязательно).
Ставим в нагретую духовку и запекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Выключаем духовку и оставляем запеканку внутри на ещё 20 минут. Подаём со сметаной, вареньем, мёдом или киселём.
Приятного всем аппетита Друзья!!!