Хотя на календаре январь, капустные мои несъеденные пока кочаны "призадумались". Для хранения в кочанах и́ квашения выращиваю среднеспелые сорта или гибриды. Но солнце и прибывающий день кружат голову не только кошкам....
Капуста потихоньку выпускает почки, верх же сохнет. Жалко! А квашенной у нас уже много. Жарим сегодня, как всегда! Потом замораживаем, как всегда, тем более прихватится она при сегодняшних минус двадцати неплохо. (В морозильной камере и того лучше, если у вас капусты "задумчивой" много.)
Размораживать или нет перед приготовлением зависит только от желания или блюда. Фишка- не солим!!! Соль выбьет воду из капусты во время тушения, а нам нужна прожаренная и не мокрая! Потом можно досолить в любом блюде или приготовить с соусом. Кошки у нас тоже с удовольствием едят тушеную капусту, немного овощей нужно и можно.
Нарезаю кубиками, тушу с небольшим обжариванием в растительном масле на сковороде, перекладываю в таз остужать, фасую по мешочкам размещая плоско и в заморозку. Времени много не занимает.
Замороженная таким образом тушеная капуста почти не теряет во вкусе. По крайней мере она будет спасена от усыхания и прорастания и все ее благополучно съедят с удовольствием.
С вами канал Таежка