Найти тему
ТАЁЖКА №8

Спасение капустных кочанов. Проверено неоднократно: обжарка и заморозка

Хотя на календаре январь, капустные мои несъеденные пока кочаны "призадумались". Для хранения в кочанах и́ квашения выращиваю среднеспелые сорта или гибриды. Но солнце и прибывающий день кружат голову не только кошкам....

Сохнет несмотря на почти идеальные условия хранения- холод и темноту
Сохнет несмотря на почти идеальные условия хранения- холод и темноту

Капуста потихоньку выпускает почки, верх же сохнет. Жалко! А квашенной у нас уже много. Жарим сегодня, как всегда! Потом замораживаем, как всегда, тем более прихватится она при сегодняшних минус двадцати неплохо. (В морозильной камере и того лучше, если у вас капусты "задумчивой" много.)

-2

Размораживать или нет перед приготовлением зависит только от желания или блюда. Фишка- не солим!!! Соль выбьет воду из капусты во время тушения, а нам нужна прожаренная и не мокрая! Потом можно досолить в любом блюде или приготовить с соусом. Кошки у нас тоже с удовольствием едят тушеную капусту, немного овощей нужно и можно.

А это преступник кот Пират- пока я перемешивала порцию в сковородке, он полез инспектировать нарезанную, еле успела вынуть!
А это преступник кот Пират- пока я перемешивала порцию в сковородке, он полез инспектировать нарезанную, еле успела вынуть!

Нарезаю кубиками, тушу с небольшим обжариванием в растительном масле на сковороде, перекладываю в таз остужать, фасую по мешочкам размещая плоско и в заморозку. Времени много не занимает.

-4

Замороженная таким образом тушеная капуста почти не теряет во вкусе. По крайней мере она будет спасена от усыхания и прорастания и все ее благополучно съедят с удовольствием.

С вами канал Таежка

Еда
6,23 млн интересуются