Найти в Дзене

Кондитерские штучки: украшаем капкейки

Оглавление
Готовые капкейки по-разному украшенные
Готовые капкейки по-разному украшенные

В кондитерском искусстве есть много нюансов, очевидные для профессионалов, но незнакомые начинающим. Например, как правильно держать кондитерский мешок при украшении, чтобы вместо непонятной краказябры получилось симпатичное пироженое.

Для теста можно взять любой рецепт из интернета — на свой вкус. Крем готовится всего за пару минут. А вот в украшательстве есть тонкости — о них рассказывает Светлана Ильиных, инженер кафедры пищевой инженерии и биотехносферной безопасности УдГАУ.

Крем

Для крема берём:

  • размягчённое сливочное масло — 180 гр.
  • сахарная пудра — 180 гр.
  • творожный сыр — 230 гр.

* пропорции можно регулировать на свой вкус.

Размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и творожный кладем в чашу миксера и тщательно взбиваем до воздушного состояния (примерно 5 минут). Крем готов.

В него можно добавить пищевой краситель. Обратите внимание: если в креме есть масло, то используем жирорастворимые красители.

-2

Украшаем капкейки

Если пока не получается работать с кондитерским мешком, не отчаивайтесь. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и ещё раз практиковаться.

Но о нескольких нюансах мы расскажем.

  1. Основные насадки для украшения капкейков: открытая звезда, французская трубочка, ровная трубочка, закрытая звезда. Не применяйте пластмассовые насадки: от них получается не очень красивый рисунок.
  2. Кондитерские мешки лучше использовать одноразовые.
  3. Заполняем кремом не больше половины: мешок нужно хорошо закрутить, а для этого требуется место.
  4. Держим мешок вертикально (перпендикулярно) к изделию и аккуратно надавливаем сверху четырьмя пальцами, как бы нежно сжимая наш крем.
  5. Украшаем: начинаем с центра, движемся к краю и постепенно набираем высоту, возвращаясь к центру.
На мешок надавливаем четырьмя пальцами
На мешок надавливаем четырьмя пальцами
Нужно время и немного потренироваться, чтобы научиться украшать кондитерские изделия. С первого раза ещё ни у кого не получалось сразу сделать букет из роз на торте.

-4

Давайте удивим своих близких и приготовим пироженое вместе.

Смотрите мастер-класс по украшению капкейков от Светланы Ильиных, инженера кафедры пищевой инженерии и биотехносферной безопасности УдГАУ по ссылке https://rutube.ru/video/d8e628ad5923d1c1a9e2859992dc56a8/

Еда
6,93 млн интересуются