Уже первое пленарное заседание в Госдуме показало, что у пенсионеров есть надежда на еще одну дополнительную индексацию в этом году. Сразу несколько депутатов из разных партий выступили с заявлениями, о том, что неплохо было бы провести второй этап индексации, по схеме 2025 года.
Если вам интересно узнать, кто ратует за новое повышение пенсий, а кто выступает против, то читайте дальше, расскажу обо всем по порядку.
Итак, известная своими частыми выступлениями в защиту пожилых людей, депутат Оксана Дмитриева предложила внести некоторые изменения в схему индексаций пенсий этого года.
Парламентарий предложила членам нижней палаты парламента применить новую схему индексирования пенсий, которая будет применяться со следующего 2025 года. Напомню, в 2025 году будет две индексации одна 1 февраля прогнозная и вторая 1 апреля уточняющая.
Оксана Генриховна считает, что январская индексация в 7,5% это мало и не отражает реального положения дел. А если учитывать, что летом будут подняты цены на услуги ЖКХ на 9,8%, то никакого улучшения качества жизни точно не будет.
Надо отметить, что Дмитриева не одинока в своем стремлении поддержать пожилых людей. Член партии ЛДПР и председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов также считает, что дополнительная индексация пенсий, просто таки необходима. Мнение Нилова таково. что не стоит дожидаться следующего года, а надо уже сейчас в феврале, материально поддержать пенсионеров.
В свою очередь коммунист Николай Арефьев утверждает, что даже дополнительная индексация не поможет повысить благополучие пенсионеров, так как пенсионные выплаты просто нищенские. Парламентарий указал на то, что после всех обязательных выплат у пенсионера остается в районе 3 тысяч рублей, что конечно же очень мало.
Реакция депутатов была на все эти заявления была разной. Кто-то однозначно поддерживает дополнительную помощь старикам, а кто-то уверен, что обязательства выполнены в полном объеме. И поэтому нет никаких оснований для новой индексации выплат.
Одним из таких противников новой индексации пенсий оказался председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.
Выступая он сказал, что пенсионерам не стоит жаловаться, так как пенсия уже проиндексирована выше уровня инфляции, по данным Росстата в 2023 году размер инфляции равен 7,42%, а в январе пенсии повысили на 7,5%.
"Просто еще не все пенсионеры прочувствовали, что их материальное положение заметно улучшилось".
А что, хорошо сказал, действительно пенсионеры не ощутили пока своего счастья. Ведь пенсии могли повысить и на меньший процент. Как это будет с выплатами , которые стартуют с февраля и затрагивают ни много, ни мало, а 20 миллионов россиян. Ведь они будут немного меньше, чем планировалось.
Но вот что интересно, делая такие заявления, кого именно хочет убедить спикер, что все хорошо. Пожилых? Себя? Других депутатов? Как по мне то, совершенно непонятно зачем убеждать в этом пенсионеров. Они и так, хорошо ощущают всю ласку и заботу властей. И знают, что на самом деле творится у них в кошельках.
Вот такие у меня новости на сегодня и я надеюсь что и вы не останетесь в стороне и выскажете свое мнение в комментариях.
Если согласны с автором, то прошу Вас нажать палец ВВЕРХ!
Спасибо за внимание!
Если данная статья была вам полезна, не забудьте подписаться на канал
Таже можете прочитать: