Потребление белка в среднем возрасте может способствовать сохранению хорошего здоровья в пожилом возрасте у женщин. Однако важно обращать внимание на источник белка. Участницы исследования, которые употребляли больше белка из растительных продуктов, включая овощи, фрукты, фасоль, бобовые и макароны, имели меньше вероятность развития рака, диабета и сердечных заболеваний, по сравнению с теми, кто потреблял больше животного белка из курицы, рыбы, говядины, молока и морепродуктов. По словам ученых, растительные источники белка также имели низкие уровни «плохого» холестерина, не повышали давления и обеспечивали лучшую чувствительность к инсулину. Исследователи полагают, что польза растительного белка связана с компонентами растительной пищи, такими как пищевые волокна, микроэлементы и полезные соединения, сообщил The American Journal of Clinical Nutrition. Ранее ИА Кулик сообщал, что специалист клиники «СМ-Клиника», эндоскопист, гастроэнтеролог, диетолог Анастасия Чижикова дала рекомендаци
Ученые назвали продукты, сохраняющие женщинам здоровье в пожилом возрасте
18 января 202418 янв 2024
40
~1 мин