Найти тему
Континент Сибирь Online

Новосибирский ресторатор Максим Ковязин анонсировал запуск еще 6 заведений в 2024 году

Основанная ресторатором Максимом Ковязиным NEKO GROUP объявила о планах по удвоению числа заведений в 2024 году.

Максим Ковязин планирует продолжать экспансию на рынке. В 2023 году он открыл 3 заведения в ТРЦ "Галерея-Новосибирск". Фото автора
Максим Ковязин планирует продолжать экспансию на рынке. В 2023 году он открыл 3 заведения в ТРЦ "Галерея-Новосибирск". Фото автора

Напомним, что NEKO GROUP развивает заведения под брендами No Spicy (паназиатская кухня), Via Margarita (итальянская кухня), Nuts Café (кафе-кондитерская).  В 2023 году компания открыла в Новосибирске 3 новых заведения - по одному из всех перечисленных концепций. Все они были запущены в ТРЦ «Галерея-Новосибирск» на освободившихся там локациях. В то же время NEKO GROUP в декабре закрыла пиццерию Via Margarita на проспекте Маркса, которая не проработала там и года, и приняла решение о релокации располагающегося рядом паназиатского бара No Spicy. «В феврале 2024 года это заведение переедет на новую локацию, недалеко от действующей. Мы также остаемся на метро Студенческая, но переедем через дорогу», ─ отметил в соцсетях Максим Ковязин, добавив, что эти меры обусловлены проблемами с жильцами дома на Маркса.

По его словам, в планах на 2024 год ─ вырасти еще в 2 раза ─ до 12 заведений.  «Мы уже знаем, где и когда будут открыты 4 из 6 заведений, так как у нас уже есть договоренности», ─ пояснил в соцсетях Максим Ковязин. Он также добавил, что в скором времени откроет заведение в новом для NEKO GROUP формате с коктейлями и винной картой.

Максим Ковязин начинал свой путь в ресторанном бизнесе помощником бармена и сомелье, бренд-менеджером у импортера вин. В сети People's он прошел путь от бар-менеджера до топ-менеджера. В 2009 году он стал одним из создателей сети баров «Шашлокофф». В 2014 году вместе с партнерами также открыл бар Franklin&Finch на Красном проспекте общей площадью 580 кв.м., который впоследствии был закрыт. Как отмечал Максим Ковязин на ежегодном фестивале рестораторов DACHА-2023, на этом проекте он потерял более $1 млн. В 2015 году вместе с Франсуа Фурнье был запущен винный бар Pardon My French, который сейчас уже не имеет отношения к Максиму Ковязину.

Ранее свои планы по запуску новых заведений в 2024 году анонсировали омская сеть Skuratov Coffee и красноярская Green House.  Также «Континент Сибирь» писал, какие заведения общепита откроются в 2024 году в Новосибирске.