Так интересно наблюдать за людьми. На улице метель, сижу в машине. Муж за хлебом в магазин пошёл.
Пряча голову в плечи, люди перебежками с пакетами прыгают в свои машины.
Людей на улице мало, в такую погоду из дома выходить не хочется.
Зато готовить в такую погоду - одно удовольствие.
Вчера вечером отварила овощи для винегрета.
Доча сегодня его приготовила.
Ну а я готова показать меню на сегодняшний день.
У меня есть в блоге отдельная рубрика для этого.
Это, если не ошибаюсь, девятое меню на день. Хочу 365 составить.
Меню на сегодняшний день.
* солянка мясная
* гречка
* куриные сердечки в сметане
* винегрет
*рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек
Про винегрет я уже сказала. Его доча приготовила.
Сегодня делали с квашеной капустой.
Куриные сердечки почистила, лишнее срезала.
Дальше всё просто и быстро. Обжарила их на сковороде, специи разные добавила. В морозилке была готовая зажарка из лука и моркови.
Плюс сметаной всё залила.
Стакан гречки параллельно варился.
Солянку готовила очень давно. В такую метель захотелось чего- либо горячего, сытного на обед.
Три вида копчёной колбасы. Мне ещё охотничьи колбаски нравятся. Но их не было сегодня.
Отварила кусочек говядины.
Обжарила большую луковицу, плюс колбаса, плюс говядина, плюс соленые огурцы, плюс томатная паста.
Немного рассола в сковородку добавила.
Наваристый получился, с морозца самок то!
Вчера доча два лаваша больших делала. В смысле, два рулета из больших лавашей.
Один вчера съели. Этот на сегодня остался.
Вот такое меню на весь сегодняшний день. Солянка и на завтра останется, куриные сердечки вряд ли. Их не очень много было.
Знаю, что у меня не классическая солянка. Просто по сусекам соскребла продукты.
И оливки, и маслины в кладовке есть. Но мои не захотели добавлять. И так вкусно.
Вот такое меню сегодня получилось.