Я не часто готовлю это блюдо, хотя оно очень вкусное, полезное и сытное. Почему?
Сейчас почти нереально купить печень, которая была бы после приготовления мягкой, нежной, сочной.
Тоже самое и со свининой.
Ушел, забыт тот непередаваемый вкус свежего мяса, субпродуктов, которые жарились на большой сковороде, чтобы угостить свежатинкой помогавших с разделкой туши мужиков.
Запах шёл по всей деревне.
Не знаю, чем сейчас кормят живность в животноводческих комплексах, но приготовить из нее отличное жаркое, отбивные, шашлыки просто невозможно. Мясо деревянное.
Помню, в детстве, прежде чем нажарить нам картошки с печенью, мама шла на рынок.
Вот где был большой выбор мясной продукции, выращенной заботливыми хозяевами, умеющими выкормить животину, чтобы порадовать вкусным мясом, салом и себя, и придирчивых покупателей.
Сегодня я буду жарить картошку с печенью, не отступая от маминого рецепта.
Нам понадобятся;
0,5 кг говяжьей или свиной печени;
5 крупных картофелин;
3 крупных головки репчатого лука;
2-3 столовые ложки растительного масла.
Нарезаем печень на небольшие кусочки, снимаем с них пленку.
В течение 3-4 минут обжариваем печень на сковороде с растительным маслом.
Выкладываем на нее репчатый лук.
Перекладываем лук и печень в отдельную посуду.
Чистим, нарезаем брусочками картофель, жарим его в этой же сковороде, добавив немного растительного масла.
Нам очень нравится подавать к картошке с печенью томатный сок и лечо.
Не удержалась и на правах хозяйки отломила себе от только что испеченного
хлеба ароматную горбушку. Так вкуснее.
С вами была Моя газета с рубрикой «Моя домашняя еда».
Что вы готовите своим домашним в повседневной жизни?
Поделитесь этим в комментариях.
Пока.
PS
Все, ухожу.