Найти тему
Моя газета

Жареная картошка с печенью

Я не часто готовлю это блюдо, хотя оно очень вкусное, полезное и сытное. Почему?

Сейчас почти нереально купить печень, которая была бы после приготовления мягкой, нежной, сочной.

Тоже самое и со свининой.

Ушел, забыт тот непередаваемый вкус свежего мяса, субпродуктов, которые жарились на большой сковороде, чтобы угостить свежатинкой помогавших с разделкой туши мужиков.

Запах шёл по всей деревне.

Не знаю, чем сейчас кормят живность в животноводческих комплексах, но приготовить из нее отличное жаркое, отбивные, шашлыки просто невозможно. Мясо деревянное.

Помню, в детстве, прежде чем нажарить нам картошки с печенью, мама шла на рынок.

Вот где был большой выбор мясной продукции, выращенной заботливыми хозяевами, умеющими выкормить животину, чтобы порадовать вкусным мясом, салом и себя, и придирчивых покупателей.

Сегодня я буду жарить картошку с печенью, не отступая от маминого рецепта.

Нам понадобятся;

0,5 кг говяжьей или свиной печени;

5 крупных картофелин;

3 крупных головки репчатого лука;

2-3 столовые ложки растительного масла.

Нарезаем печень на небольшие кусочки, снимаем с них пленку.

Нарезаем печень на небольшие кусочки. Фотоиллюстрации рецепта автора.
Нарезаем печень на небольшие кусочки. Фотоиллюстрации рецепта автора.

В течение 3-4 минут обжариваем печень на сковороде с растительным маслом.

Проверяем печень на готовность, прокалывая кусочек деревянной палочкой.
Проверяем печень на готовность, прокалывая кусочек деревянной палочкой.

Выкладываем на нее репчатый лук.

Лук можно нарезать крупно и полукольцами.
Лук можно нарезать крупно и полукольцами.

Обжариваем печень и лук до готовности.
Обжариваем печень и лук до готовности.

Перекладываем лук и печень в отдельную посуду.

Печень пока не солим!
Печень пока не солим!

Чистим, нарезаем брусочками картофель, жарим его в этой же сковороде, добавив немного растительного масла.

Не забываем переворачивать картофель.
Не забываем переворачивать картофель.

Когда картофель зарумянится, положите печень с луком.
Когда картофель зарумянится, положите печень с луком.

Теперь блюдо можно поперчить, посолить по вкусу, добавить немного кипяченой воды и в течение пяти минут, закрыв сковороду крышкой, потушить.
Теперь блюдо можно поперчить, посолить по вкусу, добавить немного кипяченой воды и в течение пяти минут, закрыв сковороду крышкой, потушить.

Нам очень нравится подавать к картошке с печенью томатный сок и лечо.

Домашние заготовки зимой хорошо расходятся.
Домашние заготовки зимой хорошо расходятся.

Приятного нам всем аппетита!
Приятного нам всем аппетита!

Не удержалась и на правах хозяйки отломила себе от только что испеченного

хлеба ароматную горбушку. Так вкуснее.

С вами была Моя газета с рубрикой «Моя домашняя еда».

Что вы готовите своим домашним в повседневной жизни?

Поделитесь этим в комментариях.

Пока.

PS

А потом чай. Горячий, крепкий, с пряниками. Чем ни приятное завершение семейного ужина?
А потом чай. Горячий, крепкий, с пряниками. Чем ни приятное завершение семейного ужина?

Или зефиром в шоколаде? А, может, и с тем и с другим?
Или зефиром в шоколаде? А, может, и с тем и с другим?

Все, ухожу.