Что такое «сырники»?
Сырники — это небольшие блинчики сделанные из творога. Их обычно едят на завтрак, но у нас в семье их так же подают на чай после основного приема пищи. Текстура у сырников мягкая и они слегка сладкие внутри, но это не всегда так, в зависимости от предпочтений сырники можно сделать и не сладкими.
Какие ингредиенты нужны для приготовления сырников?
Для приготовления сырников понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог, 500 грамм
- Яйцо, 1 штука
- Мука, 100 грамм
- Сахар, 3 столовые ложки
- Подсолнечное масло для жарки, 3 столовые ложки
- Соль, хватит одной щепотки
Как приготовить сырники?
После того как вы подготовили необходимые ингредиенты, нужно сделать следующее:
- Выложите творог в миску и добавьте к нему яйцо и сахар (если купленный творог слишком влажный, то лучше предварительно немного отжать его).
- Далее необходимо содержимое миски перемешать до однородной консистенции.
- Добавьте 3 столовые ложки муки к получившейся смеси и снова перемешайте.
- Теперь немного смочите руки маслом и из полученной смеси слепите небольшие шарики, диаметром 3-4 сантиметра.
- Обваляйте получившиеся шарики в муке, и придавите их немного придав необходимую форму.
- Теперь немного разогрейте сковороду, добавьте масло, выставите средний огонь, подождите пока сковорода еще немного разогреется и выложите на неё сырники. Переворачивайте сырники по мере необходимости, в среднем на каждую сторону потребуется по 2.5-3 минуты.
Вот такой вот простенький рецепт! В творог по желанию можно добавить ягоды или изюм, смотря что вам нравится, но главное не переборщить. Так же можно экспериментировать с количеством масла, необходимым для жарки, чтобы сырники не получались слишком жирными.
Если рецепт вам понравился, то ставьте большой палец вверх и подписывайтесь!