В юности король Англии Георг IV вёл разгульный образ жизни. Позднее он попытался расторгнуть брак с королевой Каролиной и лишить её королевского титула.
По иронии судьбы обвинителем по делу о неподобающем поведении королевы должен был стать сам король. Старший сын короля Георга III был привлекательным,умным,приветливым молодым человеком. Но вскоре принц Уэльский превратился в растолстевшего повесу. Потом, в 1784 году в возрасте 22-х лет наследник влюбился с первого взгляда,но на пути к их браку стояло непреодолимое препятствие: миссис Фицхерберт была католичкой,что исключало возможность вступления в брак с наследником престола. Узнав об этом,Мария уехала на континент, и только через год,15 декабря 1785 года они тайно поженились в гостиной её дома. После тайного венчания Георг не перестал волочиться за женщинами,ни транжирить деньги. Его ссоры с женой становились частыми,а долги росли.
Наконец принц понял,что только официальный брак с принцессой протестанской веры способен спасти его положение. Когда Каролину представили принцу,тот покорно обнял её,затем резко отвернулся и сказал лорду Малмсбери: " Харис, я неважно себя чувствую, ради бога подайте мне бокал бренди."На венчание, состоявшееся тремя днями позже, 8апреля 1795 года принц явился сильно пьяным. В январе 1796 года Каролина родила дочь,через три дня Георг,подавленный,больной,убеждённый,что он вот вот умрёт,составил новое завещание. Согласно этому документу, он оставлял все деньги и собственность своей любимой и обожаемой Марии Фицхерберт называя её " дамой своего сердца и души." Своей новорожденной дочери завещал драгоценности ,ранее подаренные Каролине. Своей законной жене,той,которая называется принцессой Уэльской, он оставил ровно шиллинг. С этого дня они стали жить раздельно.
Когда 29 января 1820 года скончался Георг III, под именем короля Георга IV на престол взошёл 57 летний регент. Отвергнув щедрый финансовый контракт,предполагавший отказ от титула и проживание за границей, 5 июня Каролина вернулась в Англию,чтобы в качестве супруги короля заявить о своих претензиях на корону. И тогда король обратился к парламенту с письменным распоряжением: отыскать свидетелей о её неподобающем поведении за границей,для того,чтобы лишить Каролину титула и расторгнуть с ней брак. 10 ноября палата лордов проголосовала108 голосами за,против 99.Последнее слово осталось за королём.
Когда 19 июля 1821 года Каролина появилась в Вестминстерском аббатстве на церемонии коронации Георга IV, её остановили в дверях и не позволили войти внутрь под предлогом,что у неё нет пропуска.
Почти сразу же после этого отвергнутая королева слегла с острым кишечным расстройством. Для лечения ей прописали кровопускание,опиум и касторку-достаточно,чтобы "вывернуть конский желудок"
Каролина умерла 7 августа 1821 года,шепча по французски: "Я умираю без печали,я умираю без сожаления."