Найти тему
МК в Калуге

Назван витамин долголетия в русской кухне

    Фото: архив "МК в Калуге"
Фото: архив "МК в Калуге"

Доктор-диетолог Андрей Бобровский радио Sputnik рассказал о полезных свойствах хрена и рекомендовал его употреблять в свежем виде для получения максимальной пользы. Хрен содержит витамин С, витамины группы B, магний и кальций, что делает его "витамином долголетия".

Эти вещества помогают в профилактике различных заболеваний, особенно у пожилых людей. Витамин С укрепляет иммунную систему, а хрен также обладает противовоспалительными, антимикробными и противовирусными свойствами. Он также стимулирует пищеварение, способствуя выделению желудочного сока.

Однако, диетолог предупредил, что при определенных заболеваниях, таких как гастрит или астма, употребление хрена следует ограничить или отказаться от него полностью. Также хрен противопоказан при заболеваниях почек. Для сохранения максимального количества полезных веществ, рекомендуется употреблять свежий хрен, а не высушенный или с добавками.