Американский учёный Джон Кэлхун в 60-70-х годах прошлого века провёл весьма любопытное исследование, да не единожды, а целых 25 раз, однако каждый раз оно заканчивались абсолютно с одним и тем же итогом. Сам эксперимент проводился на мышах, но целью его изучения были люди. Чтобы на примере этого эксперимента под названием «Вселенная 25» можно было понять то, как будет развиваться человечество, если создать нам всем райские условия жизни на Земле.
Многие из читающих эти строки вспомнят сейчас этот эксперимент, потому что он весьма известен. Но давайте ещё и проведём параллель с нашей с вами жизнью. Ведь согласно этому эксперименту, человечество сейчас как раз на одной из последних стадий того же самого эволюционного процесса. А эксперимент тот закончился ни чем иным, как полным вымиранием всех особей… 25 раз закончился одним и тем же… Символично, что следующий год 25-й… Совпадение? Возможно. Но с полным ощущением, что на Земле всё тот же эксперимент люди проходят тоже далеко не впервые… Справимся ли на этот раз? Кто-то Высший на нас точно очень-очень рассчитывает и явно держит за нас кулачки на удачу…
ЭКСПЕРИМЕНТ ПРО ЖИЗНЬ В РАЮ…
Итак, для создания «Мышиного Рая» Джон Кэлхун заселил 4 пары мышей на территорию, где имелось «всё, что нужно для счастья»: вода, еда, комфортная температура и среда обитания - абсолютно всё, что только может быть необходимым, чтобы жить счастливо и радостно, чтобы расти, развиваться и размножаться. И первые мыши поняли верно то, что от них и ожидалось. А потому первую фазу после их заселения учёный назвал «совокупление», ибо мышки стали активно размножаться.
Прошу сразу же прощения за параллель с жизнью человечества, потому-что кого-то слишком чопорного подобное сравнение может и задеть. Но, чтобы проследить схожесть процессов нашей эволюции на Земле и дальше, нам важно отследить все те же самые этапы, что происходили и с нами - людьми. А потому вспомните своих пра-прабабушек и пра-прадедушек… большинство из всех нас абсолютно точно помнят те поколения наших с вами предков, что рожали по 7-9-12 детей… и это к слову сказать, ещё до изобретения памперсов, бытовой техники и тому подобных атрибутов удобной и комфортной жизни…
А потому «возможно» по причине совпадения или же вовсе не совпадения, давайте считать то поколение первым из заселённых в парк под названием Земля… Почему заселённых? Потому что тут же вспоминаются и фото пустых городов, что бродят по Интернету и полузакопанные первые этажи в большинстве крупных городов… И великие памятники архитектуры, что филигранно созданы кем-то и когда-то, но которые никто из современного «супер развитого» человечества не в силах повторить, даже при всём нашем техническом прогрессе…
А эти наши с вами предки большинства из нас жили не в таких городах, а в простых деревнях, да сёлах.. Мне, как регрессологу отследить это легко, потому что в большинстве своём в сессиях регрессии, где мы погружаемся в прошлые жизни человека, как раз зачастую и совпадает то самое время того поколения, что полностью соответствует первой фазе эксперимента.
Но самое интересное впереди, а потому поехали дальше…
Как же дальше проживали жители «Вселенной 25»?
После первой фазы наступила фаза вторая: рождение детей и активное размножение. В мышином раю по расчётам учёного могли проживать до 9,5 тысяч мышей одновременно. Любопытно сравнить с официальной численностью населения Земли сейчас, нам транслируют информацию про численность в 8 млрд.. Недалеко до цифры 9,5… Масштаб на определённое количество нулей конечно же больше, но ведь цифры то одни и те же…
И вот во второй фазе численность мышек удваивалась каждые 55 дней. Население «мышиного рая» росло, что называется «не по дням, а по часам»… Но на 315 день эксперимента учёные заметили, что мыши вдруг стали размножаться почти втрое меньше… а теперь вспомним поколения людей после тех, что рожали по многу детей, ведь как минимум те люди, что рождены в 50-х-60-х годах, а некоторые и раньше, уже по столько много детей не рожали, общепринятые нормы количества детей в семье резко снизились…до наших дней и вовсе дошли стандарты семьи с одним-двумя, ну максимум тремя детьми… По крайней мере, 8-12 детей на семью сейчас считаются скорее нонсенсом, но когда то абсолютно точно это было нормой, каждый из нас хоть одну такую семью своих предков, но может вспомнить…
СТАДИЯ С: Перевоплощение
После того, как мышки резко замедлили размножение наступила следующая фаза эксперимента, учёный Джон Кэлхун назвал её ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕМ… в «мышином раю» стали формироваться касты, где появились свои «мышиные авторитеты» - более старшие особи взяли контроль и управление за сообществом остальных мышей на себя. Вот прям мышиные 90-е во всей красе, иначе и не скажешь.
Старшие и сильные мыши стали вдруг подобны садистам: кусали более молодых, обижали слабых, «крышевали» себе выгодных…. Наступило время, когда «сила есть, ума не надо». Так среди мышей сформировалась каста «отверженных» - тем, кому места в стане мышей не нашлось и они стали изгоями. Ничего это никому не напоминает, никакие годы, которые мы с вами многие уже вполне себе помним..? Но дальше ещё интереснее…
Молодые мыши поначалу всё-таки старались защитить себя, но силы были не равны, а потому они массово сдавались, впадая в депрессию… Численность популяции однако пока ещё продолжала расти, как и уровень агрессии внутри мышиного сообщества…
И всё это привело к тому, что в «мышином раю» нормой вдруг стали «каннибализм», «гомосексуализм», «красота» и … смерть…
В мышиным сообществе у тех, кого затравили авторитеты, стало угасать желание защищаться и спариваться… Они попросту сдались от бессилия… Но и самки изменились в связи с этим… Лишившись защиты со стороны самцов, самки стали взращивать открытую или же скрытую агрессию внутри себя… Они взяли защиту своего потомства под собственную ответственность. Сообщество сильных и самостоятельных самок стало презирать слабых и незащищённых самцов…
Ничего никому не напоминает? Поколение сильных и железных женщин со «стальным яйцами», что всё «сами да сами» и поколение «слабых» мужчин, которые кто в алкоголь ушёл, а кто аутсайдером стал в плане социальных успехов, разве среди поколений наших родителей или же для кого-то бабушек-дедушек такие люди не припоминаются?
А тем временем в некогда «мышином раю» самки со временем устали и надорвались столь многое тащить на себе, а потому стали отказываться от размножения и уходить подальше от сообщества в изолированно-обособленную жизнь… Среди оставшихся мышей наступил период расцвета гомосексуализма. «Слабые» и «покусанные» самцы начали свариваться между собой… Лишь малая часть особей жили и продолжали свой род по прежнему…
Красота - СТРАШНАЯ СИЛА, но не в переносном смысле …
И вот наконец наступила фаза предпоследняя, которая уже и без намёков абсолютно идентична нашему времени, с одним лишь различием в том, что у мышей в том эксперименте не было социальных сетей, которые деградацию нашего мирового сообщества ещё более ускорили... И вот на этой новой стадии в сообществе грызунов вдруг появились «красавчики». Те мыши, которые эгоистично стали заниматься только лишь самими собой. Они ели, спали, чистили шкурки и всё своё время жизни травили на одно лишь самолюбование.
И эту фазу учёный назвал фазой D: СМЕРТЬ… Потому что «красавчикам» размножение было не нужно, самкам уже тоже было не до этого, они слишком надорвались и замучились играть мужские роли, а измученные изгои уже и не в силах были что-либо изменить… Наступил период, когда пожилые особи жили дольше молодых, потому что только лишь они одни и сохранили прежние традиционные ценности… Постепенно воспроизводство новых поколений прекратилось и «мышиный рай» начал вымирать…
Джон Кэлхун надеялся спасти мышиное сообщество, а потому вынул из «Рая», ставшего «мышиным адом» 4 пары мышей, в надежде на их разумное обновление жизни. Он думал они начнут всё сначала, но нет, репродуктивные функции и адекватное поведение были утеряны безвозвратно…
Когда в прежнем сообществе осталось всего 122 мышки, умерла последняя самка, что была способна продолжить мышиный род… в итоге все 25 раз повторенные учёным эксперимента закончились одним и тем же - полным вымиранием популяции с прохождением всё тех же аналогичных стадий…
Это было бы даже забавным, если бы не было столь грустным…
И вот мы добрались до нашего с вами современного мира. Посмотрите вокруг себя. Что вы видите? Замечаете ли вы тренды: рожать мало детей, красоваться и заниматься самолюбованием в социальных сетях, отказываться от грудного вскармливания, чтобы участвовать в тусах и вечеринках, работать, скрепя зубы, на ненавистных работах… ? Замечаете ли возросшую в мире агрессию и все те же самые этапы развития среди человечества?
И тогда в связи со всем вышесказанным встаёт вопрос: когда мы сами так деградируем и прекращаем воспроизведение себе подобных, кто-то засевает эту Землю новыми людьми заново? Кто-то снова и снова надеется на успех и хочет верить в нас? Кто-то свыше очень надеется на то, что мы наконец вспомним, кто мы истинно есть на самом деле? Вспомним для чего наша душа выбрала воплотиться на Земле в этот гипер ответственный для планеты момент, где на кон поставлено буквально всё?
Ведь выбор в глобальном масштабе сейчас из серии или/или: либо человечество ничем не лучше мышей и весьма скоро всё закончится, либо же мы наконец станем теми, кто по образу и подобию Бога начнёт созидать и создавать, а не только лишь стремиться грести под себя?… «ТЕРПЕНИЕ И ТРУД», как известно, «всё перетрут», вспомнить про ТРУД во благо себе и миру, про ту миссию, что на этот раз душа выбрала для прохождения своего опыта на Земле - вот что важно. Потому что не для наслаждения и самолюбования мы здесь рождены, а для того, чтобы этот эксперимент привёл наконец человечество к победе не над кем-то извне, а над самими собой…
Телеграмм-канал автора статьи: