Найти тему

Пельмени.

Оглавление

Пельмени — это традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой небольшие кульки из теста, обычно начиненные фаршем из мяса (говядины, свинины, баранины, иногда добавляется рыба) и приправленные специями. Это блюдо часто готовят в больших количествах и затем замораживают для удобства. Пельмени обычно варят в кипящей воде и подают с соусами, сметаной или растопленным маслом.

Существует множество региональных вариаций пельменей. Например, в Сибири и Урале популярны "пельмени в супе", когда они варятся в бульоне, а затем подаются с супом. В западных регионах России популярны "вареники" — это аналог пельменей, но с другим тестом и начинкой.

Готовка пельменей может быть традиционным семейным занятием, когда все собираются вместе, чтобы лепить их вручную. Также пельмени можно купить замороженными в магазинах для более быстрого приготовления.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2,5 чашки муки
  • 1 чашка воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300 г мясного фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовление теста: В глубокой миске смешайте муку и соль.
    В центре сделайте углубление и добавьте яйцо.
    Начните медленно вливать воду, перемешивая постепенно, пока не получится упругое тесто.
    Перенесите тесто на стол и вымешивайте его около 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
    Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре примерно 30 минут.
  2. Приготовление начинки: В миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Лепка пельменей :Разделите тесто на несколько частей.
    Раскатайте каждую часть теста в тонкий лист на легко посыпанной мукой поверхности.
    Используйте круглый вырезатель или стакан, чтобы вырезать круги из теста.
  4. Начинка: На каждый круг положите небольшое количество начинки.
    Приподнимите одну сторону теста и аккуратно соедините его с другой, образуя полумесяц.
  5. Завершение :Прижмите края пельмени пальцами или вилкой, чтобы они хорошо закрылись.
    Повторите этот процесс с оставшимися кругами теста и начинкой.
  6. Варка :Поставьте пельмени в кипящую подсоленную воду.
    Варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, затем варите еще 5-7 минут.
  7. Подача: Подавайте пельмени горячими, посыпанными зеленью, со сметаной или соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются