Ингредиенты:
- 200-250 г свинины (можно использовать баранину или говядину)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 стакан гречневой крупы
- 1,5 л куриного или говяжьего бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Приготовление:
- Нарежьте мясо кубиками.
- Нарежьте лук и морковь мелко.
- В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте мясо и обжаривайте до золотистого цвета.
- Залейте бульоном и доведите до кипения.
- Добавьте гречку, соль, перец, уменьшите огонь и варите до готовности гречки (обычно около 20-25 минут).
- Подавайте суп, посыпав мелко нарезанной зеленью.