Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 лук
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1,5 л куриного или говяжьего бульона
- 1 банка белых фасолей
- 100 г свежего шпината
- 150 г пасты (например, фарфалле или другие короткие виды)
- Соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
- Нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комочки, пока он не станет румяным.
- Добавьте нарезанный чеснок и томаты в собственном соку, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Залейте бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 15.
- Добавьте промытые белые фасоль и свежий шпинат, варите еще 5 минут.
- Отдельно сварите пасту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и добавьте к супу.
- Подавайте горячим, посыпая свежей тертым пармезаном и украсьте листьями свежей базилика.